うまいぞLA

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米粉で皇帝の鶏

これが~以前ちらっとお伝えした
Erewhonに売ってるRawココナツマカロンであります、隊長!
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もう罪深いおいしさ


でもグルテンフリー&安心の材料であります。
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先日自分でも作ってみたものの、
カカオニブ使用で歯ごたえがすごかったので
今回はココアパウダーでやってみました!
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Erewhonのは焼いてるけど、これはRawです。

無糖のシュレッドしたココナツ 2カップ
Rawココアパウダー 1カップ
デーツ(ナツメ) 6個 (またはメープルシロップ1/4カップ)
バージンココナツオイル 大さじ3
バニラエクストラクト 小さじ1
塩 小さじ1/4

これをぜーんぶフープロにかけて、
手で丸めて冷蔵庫で固めるだけ!



わ~、今回はErewhonのと似てる!!

チョコレートディップはしてないけど
ココアでチョコレート味が濃いです。




でもって今夜の晩ご飯は姐さんリクエストにより
皇帝の鶏。
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作り方はこちらですが
今回は小麦粉の代わりに米粉をつかってみました。

が、ソースにとろみが足りなかったので、米粉をそのままソースの中に
振り入れたら、いい感じでとろみがつきましたよ。


姐さん、教えるまで米粉使用と気付かなかった!!


お試しください。



皇帝の鶏、大好物(あび)
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グルテンフリーIn n Out

8月のGuns n Rosesに行くべきか…悩んでます。

ドタキャンとかありえるしな~。




さて、過去何度も登場してるIn n Out。

メニューには無いけどみんな知ってる
なんちゃってシークレットメニューのひとつ
アニマルスタイルについては既にご紹介しましたが…



母さんグルテンフリー中なので、今日は
プロティンスタイル(プロティンバーガー)です!
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画面下のバーガーは姐さんいつものアニマルスタイル。


画面上の緑の物体がプロティンスタイルです。
バンの代わりにレタスで具を挟んでまーす。



こ・れ・が、レタスたっぷり、しゃきしゃきみずみずしくて
なまらうまいであります、隊長!


普通のバーガーより好きかも


一度お試しください。




私もバーガー、フライズ、チョコレートシェークのセット
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母の日に

全国のお母さん、
Happy Mother's Day

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姐さんからバラの花束のプレゼントであります、隊長



そして今年も姐さんが張り切ってディナーを作ってくれましたよ!


ボッコンチーニでカプレーゼ。
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グルテンフリーブレッドでクルトンまで作ってくれた(泣)
シーザーサラダ。
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ラングスティンのスパイシーマヨ焼き。
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そしてマッシュルームとシャンペンのリゾットです。
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ぜーんぶおいしかったよ!!
姐さん、ありがとう


(あび)
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若干ヘルシーな豚ちゃんちゃん焼き

なんだか今日はあまり良い日でなかったであります、隊長!



ま、そういう日もあるわな。




今夜は豚ちゃんちゃん焼き。
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グルテンフリー&ダイエット中なので
若干ヘルシーにしてみた。
バターも無し!!


若干ヘルシー豚ちゃんちゃん焼

材料(4人前くらい):

キャベツ 半玉(500g!)
玉ねぎ 1個
人参1本
長ねぎ 1本
えのき 1束
にんにく 1かけ
ヴァージンココナツオイル 大さじ1
豚肩ロース 200g
コショウ 適宜
サラダほうれん草 適宜

(タレの材料)
味噌 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
酒 大さじ2
グルテンフリー醤油 大さじ1


作り方:

キャベツはざく切り。
玉ねぎと人参は野菜炒めの感じで薄切り。
長ねぎは斜め切り。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。

(野菜類はキャベツ、玉ねぎ、人参は必須で、
あとは何でもいいです。冷蔵庫にあるもので)

ニンニクはみじん切りにし、
大きなフライパンにココナツオイルを熱し、ニンニクを炒めます。

いい香りがしてきたら豚肉を投入、ヘラで肉をほぐします。
上からコショウをふります。

5割くらい火が通ったところで、全ての野菜を肉の上に投入。
その上にタレを満遍なくかけて、蓋をし、弱火にして10分煮ます。

蓋をとり、サラダほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。



今回は食べ過ぎないように小丼でご飯と一緒に盛りました。


もちろん酢しょうがもかけたんだけど、めっちゃ合うわ~



ラーメンないの?(あび)
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グルテンフリーパスタ

こんなのも出てますよーん。
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グルテンフリーパスタ。
玄米とフラックスシード使用。
Whole Foodsに売ってました。



エンジェルヘアーとありますが、
太さは普通のスパゲティな感じ。


グルテンフリーなミートソースと合わせてみました。
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わっ…。



最初の一口が全然パスタじゃない


表面がパツンとしてなくて、でろ~んとしてるのに中は固い。
味もパスタでも米麺でも無い形容しがたい感じ。


しかし、お腹が空いていることもあったからか
食べ進んでいくうちに…


慣れました(笑)。




姐さんは最後まで慣れなかったので、
普通のディチェコを茹でてあげました!と。




これはちょっと微妙でしょ(あび)
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