うまいぞLA

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グルテンフリーIn n Out

8月のGuns n Rosesに行くべきか…悩んでます。

ドタキャンとかありえるしな~。




さて、過去何度も登場してるIn n Out。

メニューには無いけどみんな知ってる
なんちゃってシークレットメニューのひとつ
アニマルスタイルについては既にご紹介しましたが…



母さんグルテンフリー中なので、今日は
プロティンスタイル(プロティンバーガー)です!
IMG_0409.jpg

画面下のバーガーは姐さんいつものアニマルスタイル。


画面上の緑の物体がプロティンスタイルです。
バンの代わりにレタスで具を挟んでまーす。



こ・れ・が、レタスたっぷり、しゃきしゃきみずみずしくて
なまらうまいであります、隊長!


普通のバーガーより好きかも


一度お試しください。




私もバーガー、フライズ、チョコレートシェークのセット
やめないと…(あび)
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母の日に

全国のお母さん、
Happy Mother's Day

IMG_0382.jpg

姐さんからバラの花束のプレゼントであります、隊長



そして今年も姐さんが張り切ってディナーを作ってくれましたよ!


ボッコンチーニでカプレーゼ。
IMG_0387.jpg


グルテンフリーブレッドでクルトンまで作ってくれた(泣)
シーザーサラダ。
IMG_0388_201605091504289d3.jpg



ラングスティンのスパイシーマヨ焼き。
IMG_0386.jpg


そしてマッシュルームとシャンペンのリゾットです。
IMG_0385.jpg



ぜーんぶおいしかったよ!!
姐さん、ありがとう


(あび)
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若干ヘルシーな豚ちゃんちゃん焼き

なんだか今日はあまり良い日でなかったであります、隊長!



ま、そういう日もあるわな。




今夜は豚ちゃんちゃん焼き。
IMG_0356.jpg

グルテンフリー&ダイエット中なので
若干ヘルシーにしてみた。
バターも無し!!


若干ヘルシー豚ちゃんちゃん焼

材料(4人前くらい):

キャベツ 半玉(500g!)
玉ねぎ 1個
人参1本
長ねぎ 1本
えのき 1束
にんにく 1かけ
ヴァージンココナツオイル 大さじ1
豚肩ロース 200g
コショウ 適宜
サラダほうれん草 適宜

(タレの材料)
味噌 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
酒 大さじ2
グルテンフリー醤油 大さじ1


作り方:

キャベツはざく切り。
玉ねぎと人参は野菜炒めの感じで薄切り。
長ねぎは斜め切り。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。

(野菜類はキャベツ、玉ねぎ、人参は必須で、
あとは何でもいいです。冷蔵庫にあるもので)

ニンニクはみじん切りにし、
大きなフライパンにココナツオイルを熱し、ニンニクを炒めます。

いい香りがしてきたら豚肉を投入、ヘラで肉をほぐします。
上からコショウをふります。

5割くらい火が通ったところで、全ての野菜を肉の上に投入。
その上にタレを満遍なくかけて、蓋をし、弱火にして10分煮ます。

蓋をとり、サラダほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。



今回は食べ過ぎないように小丼でご飯と一緒に盛りました。


もちろん酢しょうがもかけたんだけど、めっちゃ合うわ~



ラーメンないの?(あび)
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グルテンフリーパスタ

こんなのも出てますよーん。
IMG_0351.jpg

グルテンフリーパスタ。
玄米とフラックスシード使用。
Whole Foodsに売ってました。



エンジェルヘアーとありますが、
太さは普通のスパゲティな感じ。


グルテンフリーなミートソースと合わせてみました。
IMG_0353.jpg



わっ…。



最初の一口が全然パスタじゃない


表面がパツンとしてなくて、でろ~んとしてるのに中は固い。
味もパスタでも米麺でも無い形容しがたい感じ。


しかし、お腹が空いていることもあったからか
食べ進んでいくうちに…


慣れました(笑)。




姐さんは最後まで慣れなかったので、
普通のディチェコを茹でてあげました!と。




これはちょっと微妙でしょ(あび)
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トロピカル炒め

グルテンフリーのおやつ。


まずはこれ。
Raw Superfood Trail Mix.
IMG_0347.jpg
Whole Foodsで量り売りしてます。
ココナツチップ、カシューナッツ、ブラジルナッツ、
カカオニブ、干しいちじく、ゴジベリー(クコの実)、
ホワイトマルベリーと、
体に良いものばかりのトレイルミックスで、おいしい!
切らさないよう、常に常備してます。



あと、最近発見したのが
フラックスシードのチョコレートブラウニー。
IMG_0340.jpg

これ、別にグルテンフリーとかじゃなくても
普通に食べたいくらい激ウマ!!
これ1個と豆乳で3時のおやつに是非!!




という訳で、今夜のごはんは
ヴァージンココナツオイルで具を炒めて
カレーで味付けしたトロピカル炒めであります。
IMG_0348.jpg



材料(4人前くらい):

ヴァージンココナツオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
豚肉薄切り 2~300g
海老 150g
ヤングコーン 10本くらい
絹さや 10枚くらい
プチトマト 10個くらい
酒 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩こしょう
チリペッパーフレーク(又は一味)


作り方:

フライパンにココナツオイルを熱し、
ニンニクとしょうがを炒めます。

いい香りがしてきたら豚肉を加えて炒めます。

肉の色が変わってきたら海老を加えて更に炒めます。

ヤングコーン、絹さや、プチトマトを加え、
酒も加えて炒め、
カレー粉、塩こしょうで味付けします。

ご飯と一緒に皿に盛り、チリペッパーフレークを
さっと振りかけてできあがり。



南国の香り~。


ココナツオイル炒めおいし~!
パイナップル入れてもいいかもね(あび)
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