うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

恒例のコーンドビーフ

セントパトリックスデーの今日。

LAは早朝マグニチュード4.4の地震
に見舞われました。

うちは震源に割りと近いので結構揺れました。


久しぶりにここは地震エリアなんだということを
思い知らされました。


で、セントパトリックスデーだったので
今夜は恒例のコーンドビーフ&キャベツ。

準備は昨日から始まってます。

これが塩漬け牛ブリスケ、コーンドビーフ。
IMG_5699-1.jpg IMG_5700-1.jpg

これを大きな鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ、
火にかけて沸騰したら弱火で3時間茹でます
(相当しょっぱいので大きな鍋と大量の水で)。

スパイスが別袋に入ってるタイプは、スパイスを袋から
取り出して一緒に茹でます。

火からおろして冷めたら鍋のまま冷蔵庫へ。

当日、冷たい鍋に皮をむいたジャガイモ、人参、
くし型切りにしたキャベツを加え、
1時間茹でます。


コーンドビーフを薄くスライスし、
野菜とともに皿に盛ってできあがりという
ボイルドディナーの完成です。
IMG_5702-1.jpg

コーンドビーフがほろほろに柔らかくなって
おいしいよ!


ディジョンマスタードも添えよう。
IMG_5703-1.jpg


セントパトリックスデーにぴったりの
ベイリーズアイリッシュクリーム入り
カップケーキのレシピはCUPCAKESでご覧ください



地震は怖いからキライっす。
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/999-4a5faebc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析