うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

えびテキーラ

会社で同僚が「だる~い」と言う。

うちに帰ると、あび様が「だる~い」と言う。

そして私も「だる~い」

周りがこの数日「だる~い」!!


先週は連日寒く、今週は暑く、
そして一日の寒暖差が大きくて
みんな体が参っているのかな?




シュリンプスカンピを作ろう!


…と思ったら白ワインが無く。


キャビネットを除くと、数年放置された
テキーラがあったので、えびテキーラにすることに。


フライパンにオリーブ油とバターとにんにくの
みじん切りを入れて火にかけ、
むきえびを加えてさっと炒め、
テキーラをふってフライパンを傾け、火を入れて
フランベしアルコール分をとばす。


塩コショウで味を調え、オレガノをふって
できあがり。


えびテキーラ。
IMG_5468.jpg

パスタの上にのっけてね。


だるいっすけど明日は金曜日
もう一日頑張ろう!
本日も何卒応援お願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/986-2de3c1b8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析