うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

肉そば

久しぶりにやってしまった

お米を炊飯器に入れて、炊飯スイッチではなく
保温スイッチを押してしまったよ!!!


お米は全ての水分を吸収しているものの
がっつり芯が残ってとても食べられません


あび様ごめん…今夜はごはん無理!!


という訳で、そばにした。


使えそうな具はフリーザーの中の豚こま…

沸騰したお湯に豚こまを投入し、
絶え間なく発生するアクを取り、
麺つゆと長ネギを加え、
茹でたそばにかけました。


肉そば。
IMG_5461.jpg

何のひねりも無くてすいません…。



うちの母ちゃん、おっちょこちょい。
励ましの応援お願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 日本なレシピ | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

・・・・・・・・・・・・爆!


炊飯ジャーのふたを開けたら衝撃が走ったと。。。

やっぱりあれですね、食材は余分に持っておくもんですね。

あと、蕎麦に生卵入れると美味しいですよね。

| loy | 2014/02/19 02:19 | URL | ≫ EDIT

ご無沙汰しています。
炊飯器事故、日本にいた頃よくおきてました。お水入れ忘れて炊飯っというバージョンも^ ^

ところで、以前何度か紹介されていた「ポキートマス」のスカンピブリトーを食べてきました。LA在住もうすぐ10年というのにずっとお店に気づかずいたのを勿体無く思う位美味しかったです!!!

| daysofWLA | 2014/02/19 15:18 | URL | ≫ EDIT

loyさま

なんか半透明じゃないご飯が大量に
できていて、たまげました。

そばが無ければ危うくピザになるとこだった…。

生卵いいですね~。
どのタイミングで黄身を崩すかとか楽しみ。


daysofWLAさま

ご無沙汰でございまーす!
炊飯器事故(笑)!
水を忘れるとどうなっちゃうんだろ??

スカンピブリトー、いいでしょっ!!??
あのプリップリのえびとご飯がたまらん!

| あびまま | 2014/02/19 22:33 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/984-31638355

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析