うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

コクのなすカレー

皆さん、キヌガサ茸って食べたことありますか?

ワタクシ日本からのお客さんと行ったチャイニーズ
レストランで生まれて初めて食べたんすけど…


なんだ、この赤ちゃんの靴下みたいやつ??


と思ったらこれが何とも言えない、きくらげをちょっと
繊細にしたような歯ごたえで、うまーーーーい!!


世の中にはまだまだ私の知らないうまいもんが
あるんだろな~。


さて、うちのあび様がカレーにナスを入れろと
うるさいので入れてみたんです。


玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて、
人参とジャガイモを加えて、
さらにブタ切り落としを炒めて、
水を注いで酒、コンソメを加えて30分煮て、
とろけるカレーとゴールデンカレーの中辛を半々溶かし、

別鍋にオリーブ油を熱し、アクを抜いたナスを
炒めたやつをカレーに加え
15分くらい煮込む。



と、なんともコクのあるカレーができた!
IMG_4781.jpg


今日のカレーおいしいじゃん!!
と、高評価。

ナスなのか、オリーブ油なのか、とろけるカレーるー
なのか…

よくわからんけど、久しぶりに満足カレーで良かったのう!!



もうすぐ学校のカーニバルで浮き足立ってマース。
本日も応援クリックお願いいたしますー!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| カレー・ハヤシ・洋食類 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/951-b7590d33

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析