うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ろぶすたマヨ焼き

第2のチャイナタウン、サンゲーブリエル
にある中国系マーケット168の鮮魚コーナーで…


活ロブスターがなんと1パウンド$5.98
という超激安セール!!

2尾買ってきた


あび様、問答無用でマヨ焼き切望。



大なべに湯を沸かし、
レモン、玉ねぎ、ローリエ、セロリを投入し…


(活ろぶすたさん…すいません。)
IMG_4524.jpg
(おいしくいただきますので許してね。)



15分茹でたら縦2つに切って
IMG_4525.jpg


マヨラーあび様がこれでもかというくらい
キューピーマヨネーズを断面に。
IMG_4526.jpg IMG_4529.jpg
ブロイラーでマヨネーズに軽く焼き目をつける。




ぷりっぷりのしあわせ~。
IMG_4530.jpg


マーケット168、ありがとう。
また激安セールやってね。待ってるよ!!


日本は大雨、南カリフォルニアは猛暑、
お互い大変ですが、頑張って乗り切りましょう!
本日も応援クリックしていただけるとありがたいっす。

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ランチ前に見てしまいました、やばいですわ。マーケット168感動しました!

| larelax | 2013/09/05 09:39 | URL |

エビがこの世で一番好きな食べ物です!
でも、伊勢えびとかロブスターとか縁が無い。。。
バナメイばっかりっす~
でっかいエビが食べたいよ!!!

| 小春 | 2013/09/06 17:02 | URL | ≫ EDIT

こんなロブスター、結婚式でしか見たことねーどー。w

茹でるのにいろいろ手間かけててあびままちんすごい。
レモン入れるんだね。
この技、初めて知った~。
何かでやってみようかなあ。

| なめっぴ | 2013/09/06 23:25 | URL | ≫ EDIT

larelaxさま

San Gabriel Valleyにお立ち寄りの際は是非!
他にもベーカリーでケーキの切れ端を激安で売ってたり
あのマーケットお買い得~!


小春さま

えび、かに系はなんであんなにうまいんでしょね?
バナメイって最近聞きますねー。
私が日本にいたころは、お手頃えびといえば
ブラックタイガーだったなー。


なめっぴたん

ロブスター、普通の値段じゃなかなか手が届かないけど
今回はほんと安かった~!

こっちだと、えびとかカニ系をゆでるとき
レモンとかセロリとかと一緒に入れたりするんだ。
蒸したほうが1番おいしいと思うけどね。

| あびまま | 2013/09/12 18:07 | URL |

やっぱりロブスターですよ!ロブのスター!!
バケーションでハワイに行ったので、ガーリックシュリンプやらシュリンプポケなどを1週間食べ続けましたが、やはりロブスターには勝てませんでした。

| バブルス | 2013/09/20 19:15 | URL |

バブルスさま

ハワイ行かれたんですね!楽しかったですか!?
エビ、ロブスター、たらふく食べたみたいでよかったっす!
やっぱロブスターですか?
エビもあのプリプリ感がうまいと思いますけどねー。
食べ応えはロブスターなんすかね。

| あびまま | 2013/09/23 10:06 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/941-338cd36d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析