うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

炭焼きカバブ

日曜日はエンシノ・ファーマーズマーケットへ。
IMG_4517.jpg

決して安いとは言えないですが、
新鮮な果物、珍しい野菜などが沢山並びます。

IMG_4516.jpg IMG_4515.jpg
アジア野菜専門店でゴーヤ買ってきた!



あび様、ボケーっと突っ立ってますが、
このあと、ダストデビル(つむじ風)に遭遇。
IMG_4518.jpg



さて、昨日はレイバーデーで
炭焼きフィナーレ(まだやるけどね、笑)。

中東食材店のQマーケットで
牛ひれ肉のカバブ用をゲット。

中東スパイスでマリネされた牛ひれを
炭火でジュ~!
IMG_4542.jpg


とうきびは生のままバターを塗り、
アルミホイルに包んで、これもグリルで
転がしながら10分。
IMG_4534.jpg IMG_4538.jpg



オリーブ油とレモン汁同量、塩こしょう、
バジル、にんにくを包丁でつぶしたヤツ
を混ぜ、
なす、パプリカ、玉ねぎ、マッシュルームを
10分くらい漬けて…
これも炭火で軽く焦げ目がつくまで焼く~。
IMG_4537.jpg IMG_4556.jpg


肉焼けた~!
IMG_4546.jpg



これで全部揃ったぜ。
IMG_4557.jpg IMG_4559.jpg IMG_4558.jpg




フィレカバブ軟らかくてうま~!
IMG_4560.jpg


実はヒレ肉の独特の臭いがあんまり好きじゃないんだけど、
中東スパイスのおかげで超うまかったです。




3連休明けはちとだるいです…
本日も応援クリックしていただけるとありがたいっす。

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/939-c03cfea8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析