うまいぞLA

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あさりの酒蒸し

今夜はあさりの酒蒸しにしたよ~。

深夜食堂風。
IMG_4173.jpg

あさりとはいうものの、littleneck clamという
殻が分厚いやつ。こっちでは安くて一般的。


深夜食堂で見てものすご~く食べたくなったんです。


フライパンに鷹の爪、にんにく、あさりを入れて
火にかけ、酒を注ぎ、ふたをします。
IMG_4169.jpg

アサリの口が開いたら塩、バター、
こねぎが無かったのでパセリ。
IMG_4170.jpg


これだけであっという間に
美味しい晩ご飯だもんな~!

あび様が貝殻で煮汁をすするのも
すっかり板についています。

あいつ絶対飲兵衛になるな…(笑)。




あさりを買いにGelson'sに行ったついでに
マルゲリータピザと…
IMG_4176.jpg IMG_4175.jpg IMG_4177.jpg

オリーブもつけて。

うん、夏らしいメニューになってきたね!


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COMMENT

これにパスタを入れてボンゴレを良く作ります~
あさりとも違う貝なのですね?そっくり~に見えますね。
あびさま。。。間違いなく、酒豪になりそうですね^^;


ピザとオリーブで完璧なディナー♪

| 小春 | 2013/06/21 23:44 | URL |

深夜食堂は切ない物語の展開が多いですね。
注文するといつも「はいよっ」受けてくれる
あれがたまらなく好きなんです。
アサリを黙々と食べてしまいそう。

| loy | 2013/06/24 04:36 | URL | ≫ EDIT

小春さま

パスタにホント合いますよね~!
この貝、殻が分厚いんです。
でも味はおんなじでーす。
ほんと、酒豪になりそうで恐い…(笑)。


loyさま

あの音楽もまた切なさ演出しますよね~。
出てくる料理も全部おいしそうだし。
あれと孤独のグルメが大好き!

| あびまま | 2013/06/24 13:58 | URL |















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