うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたに教えたい:超穴場のパン屋さん

先日スペースの関係で割愛してました、
ロサンゼルスでも穴場のパン屋さんをご紹介します。


サンタモニカ大通りの東の果て、
もう少し行ったらシルバーレイクにつながる、
若干恐い、夜は行きたくないエリアにあるのが…


Pacific French Bakeryです。
IMG_3484.jpg


フレンチと店名にあるものの、
取り扱い商品、店員さん、お客さんは
ほとんどスペイン語圏の皆さんです。


パンやケーキが一杯です。
IMG_3482.jpg IMG_3483.jpg

菓子パン類は特にうまい!という訳では
ありません(笑)。


が!!
ここのバゲットとボリーヨがうまい!

ボリーヨというのは、基本バゲットみたいな生地で
形はサブサンドみたいにころんとしたメキシコのパンなんですけど、

ここのバゲットとボリーヨ、外はカリッと、中はふわっとして、
噛むとちゃんと小麦粉の味がしてほんとうまいんです。

でもって、バゲットは$1.25、
ボリーヨはなんと5個でたったの1ドル!


しかも安くて大勢が沢山買いに来るから
めちゃめちゃ回転速くて、いつも焼きたて!!


そして、ここではそのボリーヨを使ってサンドイッチも
作ってくれるのですが、コレがまたうまいんだ!
IMG_3481.jpg

中はハムかターキーを選び、チーズが入る。
野菜はレタス、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、
50セント増しでアボカド追加も可。
野菜は玉ねぎ抜きとかハラペーニョ抜きとか事前に伝える。

(でも玉ねぎは入ってたほうが絶対うまい)

あとはマヨネーズ&マスタード。

ハムとターキーなんて、その辺のスーパーで売ってる
パック入りのやつだし(笑)、
作り方も超シンプルなんだけど…

やっぱパンがうまいからサンドイッチがうまいんだ~!
IMG_3485.jpg


これでたったの3ドル75セント!
(アボカド無しだと3ドル25セントです)




でもって、先日ご紹介したバゲット。
IMG_3489.jpg IMG_3490.jpg
こんな風におしゃれに(笑)包んでくれます。
バゲット用の紙袋とかそんなのは無いぜ~。
なんせ$1.25だもん。


あっ!ここで訂正。
先日このバゲット、1mと言いましたが、
計ってみたら70cmでした。

誇大な表現、すいませんでした



で、このバゲットを縦横に切りまして…

室温にした発酵バター(有塩タイプ)100gくらい
みじん切りのにんにく2かけ
みじん切りのイタリアンパセリ 大さじ山盛り1
を混ぜたものを断面にたっぷり塗り…
IMG_3491.jpg IMG_3492.jpg IMG_3493.jpg
オーブントースターでこんがり焼きます。
普通のオーブンでもオッケー。


あとはお好きに切ってできあがりですよ。
IMG_3494.jpg


ここで私が力説したいのは…

もちろん、ラブレアベーカリーのサワードウバゲットとか、
ブレッドバーのラスティックで大きく気泡の入ったやつとかも
確かにうまいんです。
でも、もっちりしてるから、サッと温めて食べるには
おいしいけど、
ガーリックブレッドにするとカチカチになっちゃう。
(バターを塗った断面を再び合わせてアルミホイルで包んで
焼くという方法もありますが…)

しかし、このパシフィックフレンチベーカリーの外カリ、中フワ
のバゲットをトーストすると、
サックサク&フワフワも残ってて、
小麦粉の味もしっかりしてるし、最高なのです。



なんか、日本の商店街のパン屋さんのバゲット
みたいなんだよね~。



…と、今日は終始1店絶賛してしまいましたが、
皆さん機会があれば是非!


Pacific French Bakery
5060 Santa Monica Blvd.,
Los Angeles, CA 90029
(323) 668-9100

| うまいもの | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おいしそ~~!詳しい説明うれしいです。これだけは絶対やってみますワ!

| 働くママ | 2013/04/17 14:33 | URL | ≫ EDIT

1mドンマイ!(笑)

寧ろ美味しさの程が伝わってきましたですよ。

で、ガーリックブレッドはお昼のお弁当でも良いかなぁなんて思いました。
先の赤レンズ豆のスープとこれ、凄く合いそうですよね。
う~ん、象印ランチジャーに詰めていったらどうかなぁ。。。

これどうでしょう
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/outdoor/SLNC.html

| loy | 2013/04/18 08:35 | URL | ≫ EDIT

働くママさま

絶対うまいので、作ってみてね~。
パンは中が柔らかめのヤツご使用ください!


loyさま

30cmも詐称しちゃった…(笑)。

ガーリックブレッド、持ってきましたよ、お昼に!

そういえば最近象印ランチジャー使ってないなあ。
またあび弁当頑張ってみよっかな。
↑のページのランチジャー、うちのと全く同じ(笑)!!
http://umaizola.blog95.fc2.com/blog-entry-532.html

| あびまま | 2013/04/18 18:55 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/873-6652badd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析