うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

椎茸にら玉

なんか肉が続くと、
野菜食いて~!と体が要求するので。


また作ったこれ、おでんの素で
豚バラ大根…
つーか、今回は豚コマ大根。
IMG_3437.jpg

豚はだしって感じで、
あび様の目的は大根&わたくしの目的は昆布!



じゃがいもシャキシャキサラダ。
IMG_3440b.jpg

じゃがいも千切りをサッとゆでて冷水にとり、
ザルにあげて、
マヨネーズ、塩コショウ、一味唐辛子、白ゴマで和えた。



にら玉に椎茸を足してみた。
IMG_3439.jpg

めんつゆを丼用よりちょい水多目に薄めて
火にかけ、煮立ったら椎茸薄切りと
にらの切ったやつを加えてさっと煮、
卵を溶いてふたをし、半熟くらいで火を止める。


これに炊きたてご飯と梅干で…
IMG_3441.jpg



ここは日本かっ!?

| 日本なレシピ | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

なんて完璧な日本食♪
醤油味だけじゃないのが良いですね。

にら玉特にLOVEです。

| 小春 | 2013/04/12 04:30 | URL |

小春さま

日本食がないと生きてけないっす。

にら玉、うちは卵とじ系ですが
オムレツみたいやつもおいしそうですよね!

| あびまま | 2013/04/12 20:44 | URL |

家もにら玉に椎茸入れます。ってか普通に入れます。
でー、これおじやにしたりすると、また美味しいんですよ。
風邪とかひいた時に食べると元気でます。ハイ。

| loy | 2013/04/15 07:45 | URL | ≫ EDIT

loyさま

お~、LOYさんちも椎茸入れますか!
おじやってうまそうv-10
にら、今旬でバンバン出てるし、
今度やってみまーす!

| あびまま | 2013/04/15 12:10 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/867-de2ae494

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析