FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

はまちの襟!?はまちかま塩焼き

ロサンゼルスはおすし屋さんが多いです。
そしてかなりの確立でメニューにあるのが
はまちかまの塩焼き。
Yellowtail Collar はまちの襟っつー名前で
出ています。



この前シーフーどんするのに、はまち刺身を
買ったとき、「はまちかま」も売ってたんで、
ついでに買って冷凍してたんです。

ソレを今夜は塩焼きにしましたよ。
はまちかま塩焼き
朝に粗塩をふっておきました。
醤油などをかけずに、大根おろしだけで食べるのが私は好きです。

あび様がはまちかまを好きな理由は、小骨とかがなく、食べられる
部分と食べられない部分が非常にわかり易いため!
脂もノリノリ~!!

韓国スーパーの惣菜コーナーで買ってみた、ちびじゃが煮
ちびじゃが煮
ほんのり甘くておいしー。

わかめスープもつけましたよ。
わかめスープ

| 日本なレシピ | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ハハハ~^^

確かに。訳してみたことなかったけど、カラーだもんね。
襟って…なんか洋服着てるハマチが浮かんじゃう。。。
脂のってて美味しいんだよね~。 ぅあ~食べたい!

そのちびじゃがもいい艶で、そそるね~♪ 
完全に日本の食卓だv-218 ヘルスィ~

| まっころ | 2008/07/18 04:32 | URL |

まっころっち

そう言われて、ノリのきいた白いワイシャツが
目に浮かんじゃったよ!
ちびじゃがいいでしょ。安いし、ちょっとした箸休めに
いいんだよね~。

| あびまま | 2008/07/18 19:16 | URL |

どっちの「いも」?

「かま」の塩焼きって・・・うまいよね~
居酒屋メニューというイメージなので、お家では
作ることはほとんどないんですが、あびままが
いうように大根おろしで食す・・・本当に絶品!

実は、ちびじゃが煮、初めて見た時、私は里芋の
煮物だと思っていた。里芋のつもりで一口・・・!
なんと・・・ジャガイモでした。間違えるのって私だけ?
みんな1回くらいは間違うよね・・・ね?ね?

| しばたっち | 2008/07/18 22:21 | URL |

しばたっち

皮付きだからな~、間違えんぞ!

かまいいよね。結構身もびっしりだしね。
日本の居酒屋はいいな~。
いろんなものを楽しめるよね。
アメリカのレストランは一皿どかーーーん
だからな…

| あびまま | 2008/07/19 18:05 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/80-1c30e459

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT