うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

牛乳ザンギ

いま なにしてるの ○○は ごはん たべたよ



と、あび様から日本語でメールがきてた。

こっちの午前3時に…。


寝てましたよ(笑)。




ザンギの漬けダレに、同量の牛乳を混ぜて
牛乳ザンギ(から揚げ)にしてみた。

photo_20120720150252.jpg

ちょっと油断したスキに焦げたぜ~!


でもマイルドでうまかったす。

| 日本なレシピ | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ザンギ!!ザンギザンギ~♪
北海道は、ザンギですよね~!
牛乳を使うとマイルドになるんですね、やってみま~~~す(^^)♪

| さゆ吉 | 2012/07/19 22:43 | URL | ≫ EDIT

お久しぶりです♪♪
あびさま今日本なんですね^^
楽しんでるんだろうなぁ〜〜☆
牛乳ザンギ美味しそう!!

| ちょこたん☆たん☆ | 2012/07/20 06:50 | URL |

牛乳漬けたらなんか柔らかくなりそうなイメージだけどどうだった?
久々に食べたいが、このところの暑さで揚げるのが汗だくになりそうで。。。
出来上がる前に痩せちまう。(笑)

あび様、ほらほら~、お母さんが恋しくなってきたんじゃないの~?
昨日、冷凍たこやきがふと目に入り、『たこ焼き1万円分』って考えたらすごい量だとよくわかった。

| なめっぴ | 2012/07/20 23:42 | URL | ≫ EDIT

さゆ吉さま

私も初めて牛乳入れてみました。
味がなんかまるくなる感じですよ~。


ちょこたん☆たん☆さま

お久しぶりでございます。
そうなんですよ、日本をエンジョイしすぎだろ
っつーくらいエンジョイしてるみたいです。


なめっぴたん

あ、そうそう柔らかいよ!うん。
柔らかくてジューシー。
もしかして胸肉でやったら違いが一層でたかも。

暑かったようん。痩せなかったけどなっ(笑)!

いや、多分全然恋しがってないよ。
日本語でメールを覚えたから今はまってるだけ(笑)!

| あびまま | 2012/07/22 11:01 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/776-8c0cde78

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析