うまいぞLA

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具入りプゴク

そういえば、韓国の干しダラスープ「プゴク」
でお肌プルプルの40代女性がいるっつうんで
毎日飲もう~とか去年言ってたな
ダイエットにも良いとか言って…



でも2回くらいで飽きちゃって、すっかり忘れてた(笑)。



この夏こそなんとか痩せたいので又始めてみようと思います。



でも干しダラだけだと寂しい&飽きちゃうので
今夜は具沢山にしてみた。
DSC08968.jpg

鍋に水300cc、
ダシダ大さじ1、
韓国の干しダラ10本を入れて
火にかけ…

沸騰したら
まいたけ、エノキ、きくらげ、戻した春雨
を加えて3分煮、
最後にごま油たらして、いりゴマをふりました。


結構な食べ応えざんす。



目指せ、出産前の体重!!


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COMMENT

私もたまに作ります!プゴク。気のせいか翌日の化粧ノリが良いです。
干しタラは北海道産を使います^^V

確かに、タラだけじゃ寂しい・・・
食べるラー油をかけても旨いですよ。

| 小春 | 2011/04/18 23:04 | URL |

あびままさん
韓国料理
干し鱈の
おいしそうです

コメントいつも有り難うございます

| ryuji_s1 | 2011/04/18 23:04 | URL | ≫ EDIT

小春さま

いいな~北海道産!
かんかい食べたくなってきた…。

お~、食べるラー油かけたらうまそう!
こんどやってみまーす。


ryuji_s1さま

コメントありがとうございます。
おいしいけど、飽きるんですよね。

| あびまま | 2011/04/19 20:11 | URL |















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