FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

超アメリカンなレモネード、マッシュルームとハーブのカッペリーニ

レモンを袋一杯に買ってきまして…

超authenticなアメリカのレモネードを作りましたよ。
レモネード

ピッチャーに直接氷を入れたくなかったので、
イマイチ清涼感がでてないですが、
自然の味で爽やかです。うちの夏休みの定番


レモネード

レモンを絞って種を漉し、1カップのレモン汁を用意。
(レモン5、6個使用)

鍋に砂糖1カップ、水1カップを入れて火にかけ、
砂糖を溶かしてシロップを作ります。

ピッチャーに、そのシロップと絞ったレモン汁を入れ、
冷水を1リットル(味をみて、好みで1.5リットル位まで)
を混ぜて冷やすだけ。

砂糖1カップ、水1カップ、レモン汁1カップ、
プラス冷水1リットル。

これを覚えとくだけ!カンタンです。


ランチはあび様企画・製作の
マッシュルームとハーブのカッペリーニ
マッシュルームとハーブのカッペリーニ

フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを
入れて火にかけ、香りが出てきたらスライスした
マッシュルームを炒めます。

あび様がマッシュルームを炒めているとなりで
私がカッペリーニを茹で始めます。
2分で茹で上がる極細パスタなので、
チームワークで。

マッシュルームのフライパンに茹で上がった
カッペリーニと茹で汁少々を加え、かき混ぜながら
いつものHerbes de Provenceと塩コショウで味付け。
皿に盛り付けてパセリを振ります。

私が普段Herbes de Provenceを乱用するもんだから
あび様も大好きになってしまいました。

最近、休日の食事の主導権があび様にシフトして
来ている…というか、おまかせしちゃってるというか。


明日のごはんも
たのんたぞ!!

| アメリカなレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

レモネード簡単なんですね~私も試してみよう!
親子でクッキング、というか娘さんに料理の主導権握ってもらえるなんてすご~く助かりますよね~。うちも早くそんなふうに成長してくれないかなぁ。

| すてら | 2008/07/06 08:28 | URL | ≫ EDIT

すてら殿

レモネードやってみてください!
原材料がシンプルでお子様にも安心デス。
子供クッキングですが…時々スゴイものも
ありますよ…「それは食事ですか、それとも
お菓子ですか?」みたいなv-405

| あびまま | 2008/07/06 22:21 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/64-2705f99d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT