うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ゴールデンビーツとケール

ここんとこ日中猛暑だったり朝はぐんと冷えたりで
うちのあび様風邪をひいてしまいました。

ので、今夜はあほあほスープを作りました。

で、ビタミン類も補給しなくてはと…

ゴールデンビーツとケールの炒め物。
DSC08930.jpg

ゴールデンビーツは普通のビーツがそのまま黄色くなったような
やつで、皮はオレンジ色。
でも普通のビーツほど甘くなくあっさりしています。

これを皮付きのまま軟らかく茹で、皮を向いてクシ切りに。

ゴールデンビーツとケールの組み合わせはアメリカでは鉄板です。

ケールは千切りにしてオリーブ油で炒め、
水を少々加えて蒸し煮し、水気が無くなったら
ゴールデンビーツを加え、
塩コショウとガーリックパウダーで味付けます。


あと、冷たいものも食べたいというので
アボカドとトマトとレタスのサラダ。
DSC08931.jpg

これにはキューピー深煎りごまドレッシング。
最近うちで人気急上昇中です!

| アメリカなレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あびままさん
ゴールデンビーツとケールの炒め物
体によさそう
美味しそうです

コメントいつも有り難うございます
ポチッと応援させていただきます、

| ryuji_s1 | 2011/04/04 21:07 | URL | ≫ EDIT

ryuji_s1さま

コメントありがとうございます。
ケールはめちゃめちゃ栄養価高いらしいですね。

| あびまま | 2011/04/05 21:01 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/636-ec20897f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析