うまいぞLA

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ぶたシチュー

今夜はシチュー。

得意の「鍋に材料全部投入して煮こむだけ」料理です。
DSC08927.jpg

骨付きポークリブ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、
パースニップ(白い人参みたいな野菜。だしが出ます)、
セロリ、ベイリーフを鍋に入れ、かぶるくらいの水と
コンソメを加えて、弱火でじっくり煮込みます。

シャトルシェフなら、内鍋を10分火にかけてから外鍋に入れて1日放置。
ガスも電気もほとんど必要なし。

わたしはシャトルシェフが壊れたので
クロックポット(スロークッカー)に入れて朝から放置しておきました。

肉が骨からホロッとはずれるくらいやわらかです。

うちでこの手の料理に欠かせないのがこれ。
DSC08925.jpg
酢漬けのビーツです。

漬物みたいに良いアクセントになります。
じつは白いご飯にも良く合いますよ!

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COMMENT

あびままさん
骨付き豚肉のシチュー美味しそうです
体が温まりますね

コメント有り難うございます
いつも嬉しいです

| ryuji_s1 | 2011/04/03 22:08 | URL | ≫ EDIT

ryuji_s1さま

コメントありがとうございます。
暑かったり寒かったり激しくて
シチューもタイミングが困ります。

| あびまま | 2011/04/04 20:15 | URL |















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