FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サーモンカバブ on クスクスのベッド

胃が…苦しい…
クスクスって、調子にのってたくさん食べると
あとで…

膨らむんです。

今日の晩ごはんは
クスクスにサーモンカバブをのっけてみましたよ。
サーモンカバブ

角切りサーモンを串に刺したものがトレーダージョーズに
売ってたんです。
それに塩コショウ、ガーリックパウダー、Herbes de Provence
をふりかけてグリルで焼きました。
うち、結構Herbes de Provence登場しておりますが…
便利ですよ。キッチンに常備しといて損はないハーブです。

脂ノリノリのサーモンとパサパサのクスクスが合いました~。
ひと串に刺さったサーモンが結構な量だったので、
あび様どうせ残すだろうから、明日会社でお昼に食べようと
思ってたのに、

完食なさいましたよ。

お母さん、今日の組み合わせはなかなかいいですね
って…

ちびっこグルメ評論家かよ!?

| アメリカなレシピ | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うわぁーー!
パク旨、とうとう抜いたねぇ~v-421
ほんとに、毎日おもしろいよ^^
あ、ついでに料理も美味しそうv-410

| のしもち | 2008/06/30 23:33 | URL |

脂のりのりのサーモンか、堪んないねぇ。
クスクスとかって、私はいいんだけど、
旦那どんが、「主食は米」派だから、今一使いにくいんだよねー。
あびままにも指摘されたけど、ごま油の登場回数が多くなるのも
ちょっと分かるでしょ~?
白ごまも多いよね。あとマヨネーズ^^ これは私のせいだけど。

ちなみに、生クリームのラッパ食いはやめてくださいe-61

そして、そして、ランキング! キャー(><)やられたーーー!
時間の問題とは思っていたけど、さすが! やっぱ面白いんだよ~♪

| まっころ | 2008/07/01 01:14 | URL |

のしもち殿

パク旨を抜いたのは一時的なものと思われます。
ブログを始めるきっかけにもなった、まっころ殿は
ブログの師匠ですので。
おわらいの師匠がのしもち殿であるように。
あ、ついでに料理も…って、一応料理ブログというか…

まっころ殿

ラッパ食いしないの~!?うまいのに!
ランキング抜いたのは、ほんと一時もんだって。
一ページ目にあれば、ブログが人様の目に触れるので
それだけでありがたいでござるよ。
でもさ~、昨日パク旨に何回投票してもポイントが上がらなかったぞ。
ほんとはパク旨もっと上位なんじゃないの?
パク旨はスゲーためになるレシピブログだよ。
私のは色モノ…

| あびまま | 2008/07/01 19:43 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/58-952c02ff

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT