FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

炊飯器でツナピラフ

今日からクリスマス4連休~っす!


トレーダージョーズにて本日の収穫。
DSC08301.jpg
ダークチョコレートクリスプ。

一瞬、ロイズのチョコがけポテトチップスみたいのかと
思いきや、ライスパフ入りのチョコレートです。
DSC08302.jpg DSC08303.jpg
薄くて繊細、食べると細かいライスパフがサクサクして、
ロッテのクランキーみたいな感じで美味しいデス。


さて、先日の韓国スーパーでこんなツナ缶を購入。
DSC08298.jpg
ホットペッパー入りとな。

缶を開けると、ツナの上に人参とじゃがいもがのっかってて
赤いソースに浸かってます。

見た感じトマトソースみたいでそんなに辛くなさそうだな
と思ったら…

韓国の"hot pepper"ナメてかかってはいけませんな、
これが激辛…


3缶も買っちゃってどうしよう…。



そうだ、ピラフにしよう!

という訳で、今日のお昼ごはんに作ってみました。


作ったと言っても、炊飯器に研いだ米2合、
2合の線の若干下までの水を入れ、

その上に
韓国激辛ツナ缶汁ごと、
玉ねぎみじん切り、
人参薄切り、
椎茸荒みじん切り
を入れ、

更にコンソメ顆粒小さじ1杯強と
バター大さじ1を加えてスイッチオンしただけ。


パセリをふってできあがり。超簡単だー!
DSC08300.jpg

しかも、ツナ缶嫌いなあび様が
「パエリヤみたいですごくオイシイです。」
と高評価です。


韓国ツナが手に入ったらお試しあれ!!

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/576-56e806e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT