FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

かぼちゃハッシュと寿司

クリスマスまで1週間切っちゃいましたね。

ツリーの下に日に日に増えていくプレゼントに
もうヤキモキしっぱなしのあび様…
DSC08254.jpg


一個だけ開けさせてくれ~っ!!
DSC08252.jpg

だめじゃ~っ!!




さて、日曜の朝…

じゃがいもでハッシュブラウンでも作ろうと思ったら…


じゃ、じゃがいもが無かった。


でも、かぼちゃがあったので、かぼちゃでやってみることに。
DSC08235.jpg

フライパンにかぼちゃの薄切り、玉ねぎと
ベーコンを入れて炒め、

フタをして弱火で5分くらい蒸し煮したあと、

ふたたびフタをとって炒めて塩・こしょうしてできあがり。


今回はベーコンのかわりに、ロシアのサラミを
使ってみたよ。
DSC08084.jpg
サラミと言っても油っぽくなく、スパイシーなハムといった
感じです。


スイートブレッドをお供に。
DSC08238.jpg


中東スーパーで買ってきた。
カルダモンが効いてておいしいんです。
DSC08236.jpg
どこの国のパンなのかは全く不明…。



今週末もごったごた忙しかった
とどめの今夜は寿司~。


先日お持ち帰りでご紹介した、マツダ寿司さん。
DSC08246.jpg DSC08247.jpg DSC08248.jpg

DSC08249.jpg DSC08251.jpg DSC08250.jpg

食べかけばっか…
美味しそうに撮れてなくてすんません。
ほんとはとってもオイシイお店です。

あび様のお気に入りは甘えび&うに。

あびままのお気に入りはにごり酒…
じゃなかった、ホタテ&イクラ。

あび父のお気に入りはにごり酒…
じゃなかった、はまちトロ&と海老の頭の唐揚げ!!



Matsuda Sushi
11837 Ventura Blvd.,
Studio City, CA 91604
(818) 760-3917

| 外めし | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ハッシュブラウンって料理名なんですか!
かぼちゃ&ベーコンでよく作ります~旨いですよね^^

にごり酒も良いですね~お寿司と合います。

| 小春 | 2010/12/21 03:20 | URL |

小春さま

ハッシュブラウンて、千切りにしたじゃがいもを炒めた
朝御飯アイテムなんです~。
でもかぼちゃだとブラウンにならないですね(笑)。

にごり酒~、甘くて飲みやすいから
ついつい飲んじゃうんですけど、
アルコール結構強いですね~!!

| あびまま | 2010/12/21 22:18 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/572-22e43f9a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT