FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

トリュフオイルポップコーン

クリスマスシーズン恒例は、あびおば宅に
女子供のみ集まったクッキー交換パーティ。

が、今週末あるんですが…
今年は趣向を変え、クッキーばっかりみんなもらっても
しょうがないので、クッキー、キャンディー、ポップコーン
など色々好きなモノを交換すると…。

じゃあ、私はポップコーンを持って行くよ。
と言ったはいいが、どんなポップコーンにしようかなあ。


と、色々レシピを探していたら、トリュフ(トラッフル)オイル
ポップコーンっておいしそうかも!!


どんな味なのか試しに今夜つくってみることに。


ポップコーンマシーンにオリーブ油とポップコーンを
入れてスイッチオン。
DSC08101.jpg


曇ってワケわかんないけど、ポンポンはねてます。
DSC08102.jpg


できたポップコーンにこの白トリュフオイルを
ちょびっと垂らして…
DSC08109.jpg
塩、挽きたて黒こしょう、刻んだチャイブを混ぜます。


白トリュフオイル、生のニンニクのような
強烈な刺激臭!!!!!!!

生のトリュフのあのなんとも言えない香りとは
全然違う…。




刺激臭!!!!!!
DSC08104.jpg

キッチンからの強烈なニオイに、あび様ブーイング…。

これをパーティーに持ってくのはボツだな。
あ~、どうしよう。何持っていこう!!??






気を取り直して、あび様リクエストにより
晩ご飯はカルボナーラを作ることに。


パンチェッタを買ってきて本格的に…
DSC08098.jpg
ベーコンの生ハムバージョン。

フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを熱し、
パンチェッタを加えて炒め、白ワインをふり、
生クリームを入れてちょっと煮たら、
茹でたパスタを加えて火をとめ、
玉子とパルメザンチーズと挽きたて黒こしょうを和える。

こんな感じ。
DSC08106.jpg

どお?あび様、うまいでしょ??




「パンチェッタ、足のニオイがする。」


ちょ、ちょっと!!!!!!


「普通のベーコンの方が良かった…。」

ええええええーーーーーっ!?
せっかくわざわざパンチェッタ買いに行ったのに…。


多分ねえ、キッチンに充満したトリュフオイルの
においのせいだと思うんだけど。


今夜は失敗したな~。


こちら、あび様お気に入り、
スプーンハウスのカルボナーラ。
DSC07917.jpg

ベーコンでいいんだ、ベーコンで…。

| アメリカなレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ままさんっこんにちは~

TOPが変わっていて驚いた^m^かっこいい
うまいぞっってガッンと響きます☆
もしやあびさま!?小悪魔ちっくな可愛い女の子っ

ポップコーンマシーンの大きさに驚いたっ
さすがだLA~
白トリュフオイル美味しそうなのに…

その後のパンチェッタまでもを翻弄させちゃう刺激臭って…
怖いけど嗅いでみたい☆P

| maya | 2010/12/10 21:32 | URL |

mayaさま

へへ~、午前中ちょっと暇だったんで、
新しくしてみました~。
そうです、サングラスの悪魔はヤツです(笑)。
ヤツが3歳の頃の写真をフォトショで小細工しています。

ポップコーンマシーン、
日本では考えられないんすけど、
一家に一台あります(笑)。
大阪の人のたこ焼き器みたいなもんでしょか。

刺激臭、生のにんにくを鼻に押し付けられたように
つーーーーーーんときました。
かけすぎたのかなあ…。

| あびまま | 2010/12/11 00:51 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/562-d4d9d4b9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT