うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピーカンパイ

今夜は10年ぶりにピーカンパイを作りましたよ。
DSC08041.jpg


手順が少なく混ぜて焼くだけなので、
晩ご飯の支度しながら片手間でできます。

レシピはダークコーンシロップのラベルに載ってるヤツ。

ボールに砂糖1カップ、卵3個、ダークコーンシロップ1カップ、
溶かしバター大さじ2、バニラエクストラクト小さじ1を
入れて混ぜます。
DSC08034.jpg
(日本の分量なら、砂糖とコーンシロップはそれぞれ
計量カップの目盛240ccのところまで)


よく混ざったらピーカンナッツ(塩味とかついてないやつ)を
1.5カップ(日本なら2カップくらい)を投入。
DSC08036.jpg

冷凍パイシェルをフリーザーから出してきて…
DSC08031.jpg

凍ったままのパイシェルに生地を流し込み…
DSC08037.jpg

350F(175℃)のオーブンで1時間焼いたあと冷まします。


激甘ですのでちょっとでいいです(笑)。
DSC08043.jpg

でもたまに食べるとオイシイ!

| パンとお菓子 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/554-a70e6613

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析