FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今年は揚げターキー

サンクスギビングの朝は、
TVでメイシーズのサンクスギビングパレードを見ながら
パジャマのまま朝ごはんを食らう!

トレーダージョーズでこんなの売ってました。
DSC07942.jpg
パンプキン・パンケーキ&ワッフルミックス。
かぼちゃフレークやスパイス類が入ってるようです。

ワッフルの場合は、溶かしバター、卵、水を混ぜて
普通に焼くだけ。(パンケーキなら水じゃなく牛乳を混ぜる)。
DSC07943.jpg DSC07944.jpg DSC07946.jpg

ふわ~んとパンプキンスパイス(ナツメグとか)の香り。
ウマイです。
DSC07948.jpg





さて、今年のサンクスギビングはあびおば宅に
親戚の一部が集いました。

あび米ばばにクリソツの大叔母さん夫婦もワイオミングから飛んできた。
DSC07958.jpg

ぐずった赤ちゃんをなだめるあび様。
DSC07977.jpg




今年のターキーはなんとディープフライド・ターキー。
揚げターキーです。
DSC07953.jpg
これ、専用のターキーフライヤー。外じゃないとだめよ。

ターキーを丸ごと油のなかでぐっつぐつ揚げます!
DSC07955.jpg
油を350F(175℃)に保ち、胸肉に温度計をさして
170F(77℃)になればオッケー。

結構危ないのでこれは漢の仕事です。



ハラ減った~。
DSC07965.jpg

ワンコもハラ減った~。
DSC07970.jpg




揚がったぞ~、と誇らしげな大叔父さん&あびおばの友達。
DSC07959.jpg


カービングも漢の仕事です。
DSC07973.jpg
おお~!!揚げターキー、噂には聞いてたけど、
中はしっとり、皮はパリっとしてめっちゃ上手いです!
揚げてるだけあって、ターキーの臭みも抑えられています。


揚げターキーは大仕事なんで、オーブンで普通に、しかもジューシーに
されたい方は…

去年のブラインターキー
または
一昨年のビールターキー
をご参照ください。



テーブル準備オッケー!
DSC07952.jpg
こちらは大人達用テーブル。


サイドディッシュ色々。
DSC07956.jpg DSC07962.jpg DSC07960.jpg
DSC07963.jpg DSC07966.jpg DSC07975.jpg


普通のクランベリーソース&左側のはクランベリーレリッシュ。
DSC07961.jpg
生のクランベリーと皮ごとのオレンジと砂糖少しをフープロにかける。
これ初めて食べたけどおいしかった~!


こんな感じのディナー。
DSC07976.jpg
幸せっす!


デザートはこんな感じ。
DSC07978.jpg DSC07979.jpg DSC07980.jpg
パンプキンパイに、アップルクランブルに、エディブルアレンジメントのフルーツ。


おいしいごはんにワインにデザートと
また食べ過ぎてしまった…わかってたけど一応後悔(笑)。

ごちそうさまっした!!



↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| アメリカなレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おいしそう

いつも拝見しています。
ターキーを揚げる専用の道具まであるんですね。スケールが違う!
ターキーの盛りつけもオシャレ。赤い実はクランベリーですか?こんなご馳走食べてみたいです。
アメリカでは一大イベントなんですね。

| そら | 2010/11/28 00:58 | URL |

そら様

はじめまして。コメントありがとうございます!
私も初めて見ましたよー。他に使い道のなさそうなターキーフライヤー(笑)!
そうです、赤いのはクランベリーです。
色がカワイイのでクリスマスツリーの飾りに
使ったりもするんですよー。
サンクスギビングはクリスマスよりも移動ラッシュがすごくて、
日本のお正月の帰省のような感じでしょうか・

| あびまま | 2010/11/28 22:14 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/549-ad42739f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT