うまいぞLA

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あび様の一品:ローズマリーチキン

今夜はまた、うちのあび様がごはんを作りました。

ウィリアムズ・ソノマの子供クックブックから
ローズマリーチキン。
詳しいレシピは母の日の巻をご覧ください。


レモン汁1個分、オリーブ油1/4カップ、ディジョンマスタード大さじ3を
チキンに良くコーティングし…
DSC00815.jpg


職人かっ…
DSC00811.jpg


刻んだローズマリー、塩コショウを振りかけて1時間。
DSC00817.jpg
400F(200℃)のオーブンで50分焼く。

オーブンへ入れるのは大人にお願いしてね。

途中焼き汁をチキンにかけながら…


焼けました。
DSC00827.jpg


匠の技がキラリと光る一品です。
DSC00828.jpg
ブラックビーンズ&ライスを添えて。


師匠、なまらうまいです

| あび様の作品 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あび様、超真剣な顔で可愛い~。
もうリトルシェフが板についてる。
ローズマリーチキンは一度寝かせるんだね。
ドライハーブをパパっとふりかけて焼くと妙に主張しちゃうなあって思ってたの。

リトルシェフの匠のワザ、ママへの愛情もいっぱい入ってるんだろうなあ。

ブラックビーンズって缶詰で見たけど使ったことないの。
どんなかんじ?大豆っぽい?

| なめっぴ | 2010/06/07 08:53 | URL | ≫ EDIT

あび様凄い!もう立派なシェフですね!大人顔負けです。頼もしいなぁ。なんだか、美味しそうなのでぜひ試してみたいと思います。

ローズマリーとチキンって本当に合いますね。大好きです。

| Mayumi@SB | 2010/06/07 16:57 | URL |

なめっぴたん

なりきってるでしょ?
ドライのローズマリーだと結構すぐカリカリにこげちゃうから
漬け汁で戻す感じにするといいかもね。

匠のワザ…親バカつーか、バカ親入ってるかも(笑)。

ブラックビーンズは、食感とか小豆の方が近いかも。


Mayumi@SBさま

子供のクックブックも最近は本格レシピなんで
ビックリしましたよー。
これもカナリ味わい深かったんで是非試してみてくださーい。

ローズマリー、私もあの香り大好きです。たまらんですね。

| あびまま | 2010/06/07 21:30 | URL |















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