FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パンロール

北海道でかまぼこと言えば、小樽の「かま栄」。
その「かま栄」のパンロール
DSC05632.jpg
この夏初めて食べたあび様、最初は期待してなかったのに
ひと口食べて「なにこれおいしーっ!」と笑い出した。

でも北海道でしか売ってないものがアメリカで売ってる
はずも無く…(あ、月寒あんぱんとかは売ってるけど)

未だに
「パンロール食べたい」
とつぶやく、あび様。


売ってないなら、作ってしまえパンロール。


こんなすり身を買ってきまして、
DSC06100.jpg

ひき肉(今回は半端に残ってた牛ひき肉)と
玉ねぎみじん切りを炒めて塩コショウしたものを
すり身と合わせ、パンでクルッと包んでみました。
DSC06101.jpg

あ~、もう作ってるそばから期待でワクワク。

で、油で揚げてみます。


…と思ったらさあ大変!

油の中でパンが広がりだし、あわや大惨事!!!


トングで必至に押さえながら揚がったのがこれ。
DSC06102.jpg
うーーーーーーーーーん。思ってたのと全然違う(笑)。


切ってみます。
DSC06103.jpg
ボソボソです(泣)。


じゃ、食べてみます。




あっ、結構サクッとしてます。
味も結構いけるかも……最初の3口くらいは(笑)。


あとは、もう油っこくてダメ。
やっぱプロが作るのとは全然違うな。

あび様には

「いらない」

と言われました!!!

でも、私が食べてるのを見て、ひと口だけおくれというので
あげたら、

「ああ、おいしいおいしい」
と全く感情のこもっていないコメントを残し、
その場を去っていきました…。


すり身をちゃんと練ってなかったのと、
ひき肉がちょっと多すぎたのが敗因か?

あと、つなぎの粉みたいのが要るかも。


修行して出直してきます。

| その他 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あびままさん今晩は☆

わぉ~♪大好きなチャレンジ企画~♪

ミンチとすり身をパンで!?
さつま揚げをパン粉で揚げたようなもの~!?
また興味津々((((ノ^^)ノ

次回はあび様の感情こもった意見を楽しみに
リベンジ期待して応援~☆☆

| maya | 2009/11/18 00:41 | URL |

揚げ春巻きに見えてしまいましたっ・・・。
で、これ、トマトケチャップつけたらいけそうですよね。
あと、カレー味にしてみるなんてのも良いかも。
あっ!それじゃ意味がないですかね。
Bentoってやっぱりそうなんですね。
偶然BlogでBentoのつくりかたなるものを見て、え”っ!そうなの!?って、
思った次第でして。

| LOY | 2009/11/18 00:59 | URL | ≫ EDIT

濱田屋のパンで作ったん?
超豪華、っつうかLAでも買えるんだね。
きつね色のなんかすっごいおいしそうに見えるけどなあ。

具のすり身&ひき肉っておもしろいね。
そういえば昔、えびパンっての食べておいしかったの思い出した。
それもパンで揚げてあるんだけど、温度なのかなあ?

| なめっぴ | 2009/11/18 08:12 | URL | ≫ EDIT

mayaさま

本家、かま栄のパンロールはめちゃめちゃおいしいんですよ~。
食べる前に想像した味と全然違うんです。
必ずしやリベンジします!


LOYさま

めちゃくちゃくどい春巻き風になっちゃいました~。
かなり重いんで、ケチャップつけると重さが倍増するかもです。
カレー味は、すり身部分にほんのり利かせるといけるかも!!


なめっぴたん

そうなんよー。もうかなり気合入ってたから
パンも日本のヤツにしたのに~(泣)。
濱田やはミツワマーケットつーとこにはいってるんだ。
ひじきとかきんぴらの入ったパンうまいよね。
そうだー。えびパンと似てるわ!あのタイのやつでしょ?
本家パンロールもサクッ、プリッて感じなんだよねー。

| あびまま | 2009/11/18 23:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/379-ccfa7249

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT