FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

刺身定食…ご自宅用

昨夜うちのガキあび様と遊び半分でケンカしてて、

なんだ、おまえ!
って言ったら、



なんだおまい、とまこまい。
ほら、あのお風呂(注:苫小牧市の健康ランド、いといの湯のこと)
があるところ!!(そして大爆笑)」


と返された。


お~、ちょっと日本語上達してきたじゃん。

…じゃなくて、普段からネタばっか考えてんじゃないよ、もう。
勉強しろ、勉強っ!!!

あと、ネタの説明をしたらダメ。
それと、自分で言っといて自分でウケてたらダメ。
…まだまだだなっ!


今日は超久しぶりにサウスベイに遠征。
日系スーパーがたくさんあるエリアです。
たまに行くと、あれもこれもと
ついついたくさん買い物してしまっていかんね。


で、今夜はお刺身~。
DSC06075.jpg
盛り合わせが美しくなくてスミマセン。

真ん中のやつは、中トロ切り落とし!
これって味は同じなのにサクの中トロの
半値以下!!
うちで食べるなら断然コレよね。

しかも、中には明らかに大トロと思われる
きれっぱしも!!!!
DSC06076.jpg
とろけました…。


あと、最近噂のコレもゲットしてきたよ!
DSC06077.jpg
藻塩使用だってよ~。


赤身とタコを何切れか、この塩ぽん酢に5分くらい
漬けてから食べたらおいしかったです~。
普通のぽん酢みたくウルサクないんです。
アッサリしてて、ほんと何にでも合いそう。

これから色々試してみようと思ってマス!

| うまいもの | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あびままさん今晩は☆
あび様。駄洒落で日本語をヾ(≧▽≦)ノあははは!
面白いわぁ♪

高級お刺身のオンパレード☆
この写真だけで飲めそうです(*^^*ゞ
中トロのとろけ具合…罪だわぁ。

塩ポン酢の使い道も興味津々♪
楽しみ応援~☆

| maya | 2009/11/15 00:52 | URL |

おお~ッ!塩ポン酢、買ったじゃ~ん!
最初は物足りないけどはまってくるよ~。

藻塩ってことは血圧にばかいいんだよね。
じじさま、ばばさま、血圧は心配ない?(私はみのもんたか!)

あび様、舌だけじゃなくギャグまでおやじ入ってきちゃった(笑)

| なめっぴ | 2009/11/15 11:17 | URL | ≫ EDIT

mayaさま

なんか、mayaさんの盛り付けとは対照的で
はずかしいんですけどねーっ。
お刺身は日本よりアメリカの方が安いものが多いです。
日本から空輸されてくるのは結構するんですけど、
ウニなんかは、サンタバーバラというLAに近い所が産地(日本にも輸出してます)なんで、結構やすいんですよー!
トロ、あびにかなり食べられちゃって…
ほんとは独り占めしたかったのに(笑)!


なめっぴたん

ついにゲットよー、塩ぽん酢!!!
これから鍋の季節だし、使いまくるぞ!
またレシピ教えてね。
藻塩、血圧にいいんだ?あびばば血圧高いんだよー。いいこと聞いた。早速電話します!
ほんと、ギャグが「村上ショージ師匠ですか?」って感じ(笑)。

| あびまま | 2009/11/15 21:43 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/376-7ce78750

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT