FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

山かけ牛丼とフジッコナムル

うち、牛丼の頻度多すぎ。
簡単なんだもん…。

昨夜は、とろろ鍋で残ってた長いもを
またとろろにしてかけてみた。真ん中はわさび。
DSC05896.jpg
すき家さん、ごめんなさい。
そっくりそのままマネしちゃいました。
日本に帰ったときは絶対食べに行きますので許して~。

牛丼はこの時の作り方(クリック)に白菜のざく切りも加えて
少し量を増やしたよ!


これ、「ぷっすま」の録画を観て知ったんですけど、
(フレンチの鉄人が1位に選んだ牛丼です。)
ネバネバ系LOVEのあび様に超ウケたよ~。



副菜にもやしの「フジッコナムル」
DSC05897.jpg
もやしを茹でてザルにあげ、
フジッコ、白ゴマ油、長ネギみじん切り、炒りゴマ
で和えただけ!

長ネギがちょっと辛かったけど、これほんと一瞬で
できて便利です。酒の肴にもね

| 日本なレシピ | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あびままさんこんにちは♪

牛丼にとろろ~!はじめて見ました(≧▽≦ヘ) きゃーーん♪
コレは彼大好きそうです!!是非挑戦♪
今年の冬はとろろ鍋にとろろ牛丼と目白押しになりそうです♪
レシピもらっていきます☆ぽちぽち~。

| maya | 2009/10/21 22:29 | URL |

mayaさま

とろろ好きならたまらないと思いますよー。
ぷっすまで鉄人坂井さんが1位に選んでたんです。
つるつるでまさに牛丼かきこむって感じでおいしかったですよ。

| あびまま | 2009/10/22 08:17 | URL |

このとろろの牛丼すごくおいしそう。
すき家には何度か行ったことありますが、家で同じことをするのは全く思いつかなかったです。
今度やってみます。

フジッコナムルもおいしそ~。

| いつき | 2009/10/22 16:29 | URL |

いつきさま

めちゃくちゃ簡単すばやくできるのでお試しを~!
フジッコナムルもあわせて15分くらい。
定食やさんみたいでしょ~(笑)!

| あびまま | 2009/10/23 09:09 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/359-124abf73

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT