FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バター醤油ステーキ

10月に入ってやっと秋らしくなってきたLAです。
今朝なんてさむ~だったし!

日曜の夜は焼くだけステーキ。
DSC05846.jpg

塩・こしょうした肉をミディアムレアに焼いて、
肉をとりだしたフライパンに、バター、酒、みりん、醤油
を加えてソースにしたよ。

今回のポイントは白髪ねぎ!
このアクセントがめちゃめちゃ効いてて良かったです。

| アメリカなレシピ | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

にくー!

肉!
二度ほど雄たけびおば失礼つかまつりました。

付け合せはマッシュドポテトとお見受けいたしました!
これまたごはんおかわりってやつですね。
最近肉食ってねぇなーと。。。

ポテトといえば、先日北海道産のジャガイモをかなり厚めのスライスにして、両面カリカリに焼いたらうまかったです。ハイ。
味付けは塩と胡椒だけ。ま、いつもやる酒のつまみなんですが。

先日のパスタとサンドイッチ、あれもたまらんですよね。

| LOY | 2009/10/05 09:51 | URL | ≫ EDIT

あびままさん今晩は☆

何かの撮影!?ミディアム具合といいマッシュポテトといい。
日本では味わえないステーキの良さが伝わる~゚+。(σ゚∀゚σ)⌒♪

しかもジャパニーズソースに合わせるなんて・・・
さすがあびままさん素敵☆食べたいぽちぽち。

| maya | 2009/10/06 01:14 | URL |

さすがステーキ焼きのプロ!
今日もおいしそうだね。
白髪ネギ、ちょいピリ辛でさっぱりして、お肉といいねッ。

今日のあびままちゃんソースにバルサミコ加えてみ。
ステーキだと違うかもだけど、めっちゃおいしいソースになるよ。
私、大好きなのよ~。かなりおすすめよん。

| なめっぴ | 2009/10/06 03:25 | URL | ≫ EDIT

ホント、あびままさんの焼くステーキいつもおいしそうです。
よだれが出そうよ、じゃなくて出てるよ、ホント。
マッシュポテトも、ぽてっといいね!そそられます。
近々私もステーキ食べよう。

↓のあび様、またの受賞おめでとうございます!!
ホントうれしいですよねぇ、こういうの。
写真は授賞式のもようかな??

| わらうかえる | 2009/10/06 16:44 | URL | ≫ EDIT

醤油バター、美味しいよね~。
でもあびままさんの様に上手くミイディアムレアに焼けないわたし・・・(- -;)。修行します。

| Sala | 2009/10/07 02:48 | URL | ≫ EDIT

LOYさま

にくーっ!です(笑)。
昔は毎日肉でも良かったけど、年とともにしょっちゅうは
つらくなってきました~。
おいしいじゃがいもは塩コショウだけでホントうまいですよねー!


mayaさま

日本の霜降りがホントは食べたいです~。
ごはんに合わせると、やっぱしょうゆ味になっちゃいます。
こっちでもバーベキューソースの材料に醤油っていうのが
結構当たり前になってきちゃってますけどね。


なめっぴたん

バルサミコ、やったことあるじょー。うまいよね!
バルサミコって子供の頃はなかったじゃん。
あれ、日本に紹介した人、ほんと偉いよね!誰なんだろ?


わらうかえるさま

マッシュポテト、わらうかえるさんもぽてっと派ですね!?
結構しっかり固めのが好きな人もいますよね。
私も結構水分多いぽてっと派です。

↓ありがとうございます~。
そうです、下のは授賞式の模様です。
校長先生から名前を呼ばれると自分の事のようにドキッとしたりして…。


Salaさま

醤油バターおいしいですよね。ポップコーンとかでも
おいしいですよね。
ステーキ、最初は強火で表面かためてみてくださーい。

| あびまま | 2009/10/08 08:20 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/353-2f422962

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT