うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

しまあじのカルパッチョ

しまあじのお刺身で、カルパッチョを作ってみました。
1_20090710163516.jpg


しまあじは薄めに切って並べ、
茹でたオクラのスライスをのっけます。

ドレッシングは
濃縮3倍のだしつゆ:サラダ油:酢

1:1:0.5
くらいの割合で混ぜ、
わさび少々を加えてしまあじにかけるだけ。

しまあじってうまいのね~。初めて食べました。


| 日本なレシピ | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おー、これはおいしそうv-238
シマアジおいしいですよねー。
でも私が食べたのは日本。
アメリカで入手できるんですね。
しかもお刺身にできる鮮度で。
それにビックリ。

| きよ | 2009/07/10 05:20 | URL |

オクラのスライスがかわいいv-354

カルパッチョの上ってワンパターンになってしまって、何をのっけるか、いつも思いつかないんです…おくらは色も見た目もv-218です。

| わらうかえる | 2009/07/10 05:36 | URL | ≫ EDIT

おぉ~おいしそう!!普段のディナーでこんな洒落たものを作るんですかっ。
そして見逃しません、その横にあるのはウニじゃないですかっ。豪華~。
ドレッシングも簡単でいいですね。

| すてら | 2009/07/10 07:53 | URL | ≫ EDIT

日本のその辺のスーパーより、魚の種類が充実していますね~

↓ハンサムスーツ映画版もかなり面白いです!

| 小春 | 2009/07/10 15:30 | URL |

美味しそうー
今、食べたい
オクラのせるといいですね。
ネバネバは体にもいいしね(#^.^#)

↓梅味噌お茶づけいいかなとね
サラサラっといける

| マミー | 2009/07/10 23:52 | URL |

私も奥に潜んだウニ発見。やっぱり日本人はおさしみ好きよね。
こんな風に食べれば野菜もいっしょに食べれそう。

私、今でこそMJショックに打ちひしがれるほどダンスミュージックファンですが、中学の頃はロックっ子でバンドもやってました。
だからリッチーブラックモアとか結構好き。(笑)もちろんDPもね。
昨年は日本のB'zのライブに行ってきて久々ロックしてきたよ。

| なめっぴ | 2009/07/12 03:42 | URL | ≫ EDIT

きよさま

しまあじ、日本で食べたことなかったんですよ。
(実は大人になるまで刺身嫌いだったし…)
築地から空輸されるというお刺身とかも入手できますが、
実はボストン産の甘エビつーのもかなりおいしかったです。


わらうかえるさま

オクラ、実は居酒屋で食べたカルパッチョに
ハラペーニョの輪切りがのっかってたのにヒントを得ました。
ハラペーニョだと辛いし…!!


すてらさま

全く火を使わないので、速攻できます。
ドレッシングも混ぜるだけ~。
うに、最近安くないですか?サンタバーバラのうに
粒が揃ってておいしいし好きv-10


小春さま

日系スーパーに行ったときしか入手できないので、
たまにしか食べられないんですけどね~。
ハンサムスーツの映画版も実は飛行機の中で
みたんですが、途中で睡魔に襲われて、最後
どうなったか分からない~。


マミーさま

ねばねば系はかなり体に良いらしいですね。
夏バテ解消にもネバネバが効くとか!?
梅みそ茶漬け、おいしそう!


なめっぴたん

お刺身、いいよね~。
LAではアメリカ人も寿司好き多くて、
おすし屋さんの数すごいよ~。
リッチーブラックモア超なつかし~!
昔、ロック雑誌で彼をパロッた漫画みたいの
連載してるの思い出したよ~。

| あびまま | 2009/07/12 14:57 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/315-4bf4402c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析