うまいぞLA

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クランベリーチーズケーキ

簡単チーズケーキを作りましたよ。

以前友達Sが作ってくれたのが
おいしかったので教えてもらいました。

ほんとに混ぜるだけなんで、今回は全て
あび様が作成しています。

これ材料↓
1_20090702031533.jpg
アルミ皿に既に敷いてあるグラハムクラッカーのクラスト1個
クリームチーズ1箱
ホイップ済みの冷凍生クリーム8ozの半量
缶詰のクランベリーソース(ジェリータイプでも粒タイプでもOK)1/2缶


クリームチーズは室温に。
生クリームは解凍しておく。

ボールにクリームチーズとクランベリーソースを
泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、
生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら、
パイクラストに流し込み、ラップをかけて
冷蔵庫で最低4時間~1晩冷し固めてできあがり~!
2_20090702031533.jpg


日本で作る場合…

クラストの代用:
マリービスケット15枚を細かく砕いて
溶かしバター50gと合わせて、
パイ皿などの深めの皿に敷き詰める。

冷凍ホイップの代用:
生クリーム120ccと砂糖大さじ1~2を角が
立つまであわ立てる。


あんまり甘くないですが、それがうまいのよ~!
3_20090702031533.jpg



  



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COMMENT

へー!

そんな簡単にできちゃうんですかっ!
かなり前に大量に冷凍ホイップを買ってしまって冷凍庫に眠ってるのがあるので、これはもう、このレシピをいただいてすぐに作ります!
作ったら自分のブログで報告させてください~。

| すてら | 2009/07/01 14:40 | URL | ≫ EDIT

そちらの気温はいかがですか?
こちらは梅雨まっさかりで湿度がすごいです。

私はスイーツは大好きですが甘すぎるのは苦手なのでこの甘すぎないケーキは私向きです。
あび様はお菓子作るの上手なんですね。
こちらもとても作ってみたいしセロリーボートもマネしてみようと思ってます。
セロリー嫌いなのですが、克服できるとい聞きましたので・・・。

| いつき | 2009/07/01 18:08 | URL |

テンプレ変わったんですね~
カワイイ~

あびさま手作り美味しそう~(#^.^#)
うちの子にも出来るかな?
辛いのも苦手ですが甘すぎるのも苦手です。
これはちょうど良いお味そうですね。

| マミー | 2009/07/01 23:42 | URL |

簡単そうで、ピンクの色もきれい!!

グラハムクラッカーの台、いいなぁ、おいしそう。
ハニーのグラハムクラッカーって1箱¥1000くらいするので、いつも見送ってしまいます。


余談ですが、プロフィールのお写真、あびままさんのページを見てると、下の娘が必ず「あんぱんまん!!」と言います。

| わらうかえる | 2009/07/02 00:12 | URL | ≫ EDIT

こんどは
デザインがクマちゃんに!
記事のタイトルのアイコンのスマイルが動くのがかわいいv-238

クランベリーの缶ってあるんですねー。
これ簡単そう。
こんど作ってみようっと。

| きよ | 2009/07/02 02:15 | URL |

あび様、えら~い。
工程の難易度なんて関係ない!
作ることがえらいの。

前記事のGolden Spoonってカリフォルニアが本店って書いてあったから有名だと思ってたの。
あびままちゃん知らないんならそんなに有名でもなさそうだね。(笑)
LVにもあるみたいだけど、私も知らなかったもん。(笑)

| なめっぴ | 2009/07/02 07:25 | URL | ≫ EDIT

すてらさま

もう、ただ混ぜるだけです!!
簡単でおいしくておススメします。
作ったらブログでみせてくださーい!


いつきさま

暑いなんてもんじゃないです。
乾ききった暑さもツライですよ~。
これ、甘さほんと控えめでおススメします。
セロリボート、私もあまりセロリ好きじゃないのに
これは進んで食べてしまいます。


マミーさま

おこさん絶対できます!
ただ日本にはホイップ済み冷凍生クリームが
無いかもしれないので、生クリームを硬く
あわ立てるところだけ手伝ってあげると
良いかもしれません。


わらうかえるさま

グラハムクラッカー結構するんですね。
私はあの独特のクセがあまり好きじゃなく、
逆に日本のマリービスケットの台の方が
良かったりしますけどね。
あんぱんまん、1年くらい前に焼いたアンパンなんですよ~。
鼻が異常にでかくなっちゃってウケたので
プロフィールに使ってます。


きよさま

スマイルが動くの、きよさんに言われて気づきました…(汗)
クランベリーソースの缶詰、ホリデーシーズンに限らず年中おいてますので、
お試しください!


なめっぴたん

ありがと~。ヤツにも伝えます。
Golden Spoon、見たこと無いかも。
ちょっと探してみるね。
こっちだと一番目立つのはやっぱピンクベリーかな。

| あびまま | 2009/07/02 21:11 | URL |

お!チーズケーキネタかぶりましたね♪♪
これだと焼かないので、私も、最近ケーキ=この混ぜるだけケーキ(笑)!!特に夏場は口あたりがよくて美味しく感じるしー。

| Sala | 2009/07/03 04:11 | URL | ≫ EDIT

はじめまして!

こんにちは。
いつもおいしそうな記事でこっそりお邪魔しておりました!
このチーズケーキ、おいしそうなのにお手軽レシピで驚きです。

ちょうどクリームチーズが残っていたり、去年のThanksgivingに義理母がおいていったクランベリーソースの缶づめがたくさん残っていて使い道に困っていたので、早速レシピ参考にさせていただきます!

| てちゃ | 2009/07/04 16:05 | URL | ≫ EDIT

salaさま

混ぜるだけのレシピ、クラフトとかPillsburyで良く出てますよね。
私の友達はCoolwhipのフタの裏で見たそうです。

てちゃさま

始めまして~!
コメントありがとうございます。
材料もちょうど揃ってるようですし
是非作ってみてください~。
ほんとカンタンですよ!

| あびまま | 2009/07/05 22:58 | URL |















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