FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スモークサーモンのクリームパスタ

臨時休業のお知らせ

明日米国時間6/7(土)のブログは誠に勝手ながら
お休みさせていただきます。
日曜日(日本時間月曜日)に帰って参りますので
何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。



さて、
ブナピーが売っていたんです。DSC01520.jpg

写真撮ることに気付く前に袋を開けちゃいましたが。

真っ白いしめじのブナピー。
はるか長野から空輸されてきたようです。

で、今夜はそのブナピーとスモークサーモンを合わせてパスタに。
レシピはスモークサーモンのパッケージの裏にあったものを
ちょっと日本風にアレンジして、ほうれん草を加え、マッシュルーム
をブナピーにしました。
DSC01522.jpg


スモークサーモンのクリームパスタ

パスタを茹で始める(今回はリングイニを使用)。

フライパンにバターを溶かし、中火でにんにくみじん切りと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ブナピー(またはマッシュルーム)
とほうれん草を加え、白ワインをふる。

生クリームとスモークサーモン加え(飾り用に少しサーモンをとっておく)、
塩こしょうで味付け。
沸騰しはじめたら火をとめ、パスタと和える。
または、皿に盛ったパスタの上にソースをかける。

とっておいた飾り用サーモンをくるっと巻き、
ディルと共にパスタの上にのせる。

火を通したサーモンとそのまま(スモークはしてるけど)のサーモン、二つの違う食感が楽しめマス。

今あび様がとなりでTVを見てるんですが、1992年のビデオが
出てきて、あび様一言:
「お母さん1992年て、もう生きてた?」
こいつケンカ売ってんのか…
「私の生まれた2000年て、もうだいぶ昔だよね。
もう8年も経つんだよ」

| 世界なレシピ | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2008/06/08 08:49 | |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/25-682f3cf2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT