FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

毛布にくるまったコブタ…と、バカ刺身丼

Pillsbury(ピルスベリー)という食品メーカーがあって、
結構便利な手抜き食材が出ています。
Pillsburyのウェブサイトも結構充実してて、
手抜き食材を使ったレシピなんかが写真付きで
紹介されてます。

クロワッサンの形のパンが手軽にできる冷蔵ドウの
クレセントというのがあって(クロワッサン見たくフレーキーじゃ
ないけどね)、
それでホットドッグを巻く
Pigs in a Blanket(毛布にくるまった豚
という定番レシピがあるんです。
確か昔Pillsburyのレシピコンテストで採用されたか
なんかだったと…。

クレセントを使ったレシピは→ココPillsburyウェブサイト
にどーんと出ています。かわいいアレンジとかもいっぱいです。

今回はホットドッグではなく、ミニウィンナーを使った
Piglets in a Blanket(毛布にくるまったコブタ)です。
グルメなお味ではありませんが、子供のおやつに最適です。

コレがそのCrescent。写真とる前に開けちゃいました…。
DSC04079.jpg DSC04080.jpg
おそるおそる紙をはがしていくと
中で膨らもうとしてたドウが「ボンッ!」と出てきます。

1パックにクレセントロール8個分
DSC04081.jpg DSC04084.jpg
縦に半分に切って16個分にします。
(今日のミニ・ウィンナーはちょっと大きめなので16個分
ですが、一般のアメリカのカクテルウィンナーを使う場合は
ドウを縦1/3に切って、24個分にします。)

これが今回くるむ、ロシア風のミニ・ウィンナー
DSC04085.jpg DSC04086.jpg DSC04090.jpg
アメリカのホットドッグのようにバカしょっぱくありません。
くるくるっと巻いて、溶き玉子で照りをつけます。

375゜F(190゜C)のオーブンで12~15分焼きます。

こんな感じに焼けました。
DSC04091.jpg

毛布にくるまったコブタっぽいでしょうか?
DSC04092.jpg



昨夜はちょっと贅沢なバカ刺身丼です。
DSC04097.jpg
中トロ、イカ、サーモン、ウニをご飯がみえないくらい
のっけてみました。
中トロはちょっと脂がのりすぎで、もうちょっとあっさり
してたら良かったと。

イカはまっころっちのマネしてゆかりをふってみたら、
「激ウマイ!!!」
これは定番になりそうです。


おまけ…
あび様の友達のバースデーパーティー
でリアルのボーリング。
DSC04070.jpg
やっぱWiiとは違うみたい…。

| パンとお菓子 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おぉ~豪華なお刺身ですね!
リトル東京のミツワがなくなってかなり困りそうな気がするんですが、こういったお刺身パックはどこで買ってます?

うちの息子もWiiのボウリングでいい気になってたら本当のボウリング全然思うようにいかなくて、かなり凹んでましたよ(笑)。

| すてら | 2009/02/09 10:43 | URL | ≫ EDIT

パンってやはり作るほうが安いのでしょうか?
手間隙考えるといつも買っちまえってなるんだけど。

いつ見てもアホアホ度マックスの丼ですね。
不景気なので質素な食材、ボイルエビ、中落ち、タマゴなんぞ如何でしょうか(笑)

| father | 2009/02/09 20:00 | URL | ≫ EDIT

あびままさん、こんばんわ~^^
私もPillsbury缶、冷蔵庫に一個は常備してるかも。朝食用のパンが切れちゃった時に、ビスケットっぽい生地を焼いて食べんの♪
このコブタパンも簡単で美味しいから週末ブランチに焼いてよく食べるよ~^^

| Sala | 2009/02/09 20:51 | URL | ≫ EDIT

オモロ~!最初に「毛布にくるまった豚さん」の名前をつけた人、拍手~。メーカーサイトの寝袋にくるまったのとかも可愛いね~。
私、ネイサンズのホットドッグはアメリカでは毎日のように食べてました。だから豚になったのか(笑)

それにしても豪華な丼。おうちご飯ならではの贅沢盛り。うちも明日お刺身にしようかなあ。

| なめっぴ | 2009/02/10 03:56 | URL | ≫ EDIT

Pillsburyのクレセント=クロワッサンだと思ってました。
子豚さんパン、今度やってみようっと。

| きよ | 2009/02/10 09:30 | URL |

すてらさま
ていうか、リトル東京は滅多に行かないので、
ミツワが無くなったと言うのを知ったのが先週でした~。
たまの週末にトーランスとかウエストLAに遠征してます。
あとはコリアンスーパーが多いかな(刺身は買わないけど…)


fatherさま
簡単に手作りできるのとホカホカが食べられるのがメリットでしょうか?コドモは喜びます。
久しぶりのバカ丼なのでちょっとバカ贅沢してしまいました…。中落ち食べたい。


Salaさま
お~、あのビスケットドウ、小さい抜き型で真ん中に穴を開け、油で揚げて砂糖をまぶすと
即席ドーナツができるよ!昔教えてもらった。うまいよん。


なめっぴたん
あ、見た見た、寝袋にくるまってるのかわいかったね!!
他にも虫とかミイラとか、いかにもアメリカ~!
うちもホットドッグするときはネイサンズのソーセージ!うまいよね。
お刺身、なめっぴたんとこには焼津さかなセンターがある!!いいな。


きよさま
一応層はできてるんですが、クロワッサンのようなフレーキーさは無いです。
子豚、きよさんとこのちびさん達も
喜ぶと思いますよ~!やってみてね。

| あびまま | 2009/02/10 10:14 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/232-c0e0ab6d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT