FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あび様御用達おやつ

今回はあび様おすすめのおやつです。

まずは、まだまだ人気、Pinkberryのフローズンヨーグルト
DSC01224.jpg

アメリカらしくないさっぱりした甘さ。
あび様のお気に入りトッピングはMochi(求肥だけど)、
マンゴーとキーウィ。
トッピングを頼むとき、餅は陳列されてないですが、
Mochiというと出てきます。何というか、公然の隠しメニュー。

これはイギリスのチョコクッキー、Penguin
DSC01350.jpg

チョコクリームをチョコクッキーではさんだのをさらにチョコレート
でコーティングしてるのですが、
実はうちではコレ、オーストラリアのTIM TAMの代用品。

ティムタム・スラムという食べ方があるんですが、
それはティムタムの一角をちょっとかじり、対角線上の
反対側の角もちょっとかじるんですね。
で、かじった一角を熱い紅茶につけ、反対側のかじった
一角から紅茶を吸い上げるのです。
口に紅茶が届いた頃には、ティムタムの中は紅茶で
充満しており、それを外側のチョコレートコーティングが
溶ける前に一気に口の中に放り込むんです。
そしたらあなた、口の中はもうチョコレート爆弾ですよ!

でも最近ロサンゼルスでティムタム見かけないんで、
ペンギンで代用してるんです。構造的には同じなので。

あとコレは源吉兆庵のセルフ組み立て式モナカ
DSC01399.jpg

日系スーパーのミツワに源吉兆庵が数年前にできたんです。
食べる直前にあんこを合体させるので、皮がパリパリ!
うちは日系スーパーが固まってる地域から遠いので
たまに行くと日本の食品を買いだめてしまう~。

| うまいもの | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

トッピングにMochiがあることにビックリ!
ティムタム・スラムにもビックリ!
誰がそんな突拍子もない食べ方を考えたんだろー?
ペンギン、買ったことないけど、探してやってみよ。

それから、あびままも誤解してますね~。
昨日のサーモンの上のレモン…。
サーモンが巨大すぎて、真ん中がパクっと割れちゃったの。
それを隠すのにあわててレモンをのせたのでした^^;
よく見ると、腹身の方も切れちゃってるんだ。。。

それから、イギリスが魚介類豊富~~~ぅ?
それは大きな大きな間違いだよー。
鮮度は今一だし、種類もワンパターン。
缶詰とか冷凍がなければ、使える魚は少ないよ。

| まっころ | 2008/05/30 03:14 | URL |

スラムってみた

ティムタム・スラム、やってみたくて探してみました。
ペンギンはあったけど、タイミング悪く、お徳用の
ビックサイズしか売ってなくて断念。

でも、どうしてもやってみたくて、キットカットダークの
両端をかじってやってみたら、出来たよ~♪
じゅわ~ってしみ込んできた!
けど、チョコレート爆弾はちょっと甘すぎた~(+_+)

| まっころ | 2008/06/03 06:50 | URL |

エライぞ

お~、スラムったのね。
キットカットでもできるんだね。
でもあれの中身ってウエハース?
多分ペンギンとはチョコ爆発度が違うかも
しれない。
キットカットで甘すぎた~というまっころ殿がペンギンで試したら
大変なことが起きるかもしれないな!

イギリスの魚介類だけど、スモーク鯖やら、キッパーやら、まっころ殿のブログみてると
おいしそうで気絶しそうになるけどねー。

| あびまま | 2008/06/03 10:27 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/17-a9f4d819

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT