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うまいぞLA

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ステーキタコス w/パイナップルサルサ

ここんとこお疲れ続きで…


なんか肉食べたいな!


と、昨日スーパーに行ったら
ポーターハウスがセールだったので買ってきて
昨夜は久しぶりにステーキ。



ポーターハウスというのはT字型の骨の両側に
ヒレとロース(NYストリップ)がついてるステーキで、
Tボーンステーキとほぼ同じなんだけど、
ポーターハウスはヒレがデカいという違いがあります。


ヒレもデカいけどロースもバカでかい。
IMG_0369_2019022105024566c.jpg
つーか、でかすぎっしょ。


でも実は私、ヒレが苦手
柔らかくてヘルシーなんでしょうが…

なんかこう…


レバーっぽくない?


姐さんも自分の分がデカいのでいらん言うてるし。

ヒレは冷凍しといて何かに使うとするか。



でもって、ステーキに添えたのが
パイナップルサルサ!


これ、肉にも魚にも合う、
脂っこい肉もさっぱりいけます。



パイナップルサルサ
(レシピ参照はホールフーズのサイト)

材料:
パイナップル 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
セラノチリ(もしくは青唐辛子) 1本
パクチー(シラントロ) みじん切りにして1/2カップ
ライム汁 1個分
塩 少々

作り方:
パイナップルは上の葉っぱ部分を切り落とし、
厚めに皮をむき、芯を切り落とし、
身の1/2個分をみじん切りに。

紫玉ねぎはみじん切り

セラノチリ(又は青唐辛子)はヘタ、種、ワタを
取り除いてみじん切り

パクチーもみじん切り

以上の材料と残りの材料を全てボールに
入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。


ステーキで食べるんじゃなく
ステーキタコスにしちゃったよ!
IMG_0373.jpg



美味くない訳ないっス!!!


でも流石に肉デカすぎたな…
めっちゃ余った。


今夜は余った肉をこれまた変わったソースで
頂こうと思います。
明日ご紹介しますのでお楽しみにね~!!!






    




骨、頂いたのはうれしいんですけど、
わたくしのような小型犬に
これどうしろっつーんすか…(ホリー)
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