FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スーパーの寿司がご馳走に!?

昨夜は普通のミートソースパスタっしたので…
IMG_0230.jpg

(ちなみに何も考えず急いで作ったサラダドレッシングが何気に美味しかった
→マヨネーズ大さじ1+めんつゆ大さじ1+ごま油小さじ1+こしょう)



今回は一昨日のお寿司をご紹介します。


何の変哲もない、スーパーのお寿司。
IMG_0211.jpg
まぐろ、はまち、サーモン盛り合わせ。
(ていうか、お寿司のネタの時、なんで鮭だけサーモンになるんすかね?)

↑これが…


↓これになっちゃった!!!
IMG_0219.jpg

そう、先日ご紹介しましたチャーシューの炙り
とっても楽しかったので、今回ぜひぜひお寿司を炙ってみたかった!


例のバーナーを使用しまして…
IMG_0061.jpg


炙りまくる。



まぐろは炙った後にアボカドと
紫玉ねぎを塩もみして水にさらしてぎゅっと絞ったやつをのせる。
IMG_0214.jpg
赤身なのに濃厚
玉ねぎの辛みとさっぱり感もいいですよ、奥さん。


はまちはあまり手を加えず、炙ってからライムのせ。
IMG_0215.jpg
このはまち美味い!ライムで臭みも無し。


サーモンはマヨをのせて炙り、長ネギのせます。
IMG_0217.jpg
わ~、回転すしに来たみたいだ!
めっちゃ美味い



炙ってる様子はインスタで!




炙りはスーパーの寿司をアップグレードし、
食卓を豊かにします(笑)!!





お試しあれ。








ほんと楽しいよね、これ!(姐さん)
↓本日も応援何卒宜しくお願いいたします!

人気ブログランキング

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

インスタフォローもお待ちしております


コメントもうれしいっス↓

| 和風魚介 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1557-b017d250

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT