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うまいぞLA

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チャーシュー炙ってみた

今日は祝日のLAです。
じゃなくて全米祝日です。


最近YouTubeばかり観ております。

一昨日たまたま観てた、大食い系ユーチューバー谷やんさんの動画。
この方、大食いだけじゃなく、料理も自分でお作りになってて
それがどれもおいしそう!


チャーシュー手作り!?めっちゃ食べたい!

しかも炙っちゃう!?めっちゃ炙りたい!



あるよコレ(笑)!
IMG_0061.jpg

おうちクレームブリュレしようと思って、やっぱ面倒になって
放置してたヤツ。


アメリカのスーパー、豚バラ売ってないよね。
IMG_0040.jpg IMG_0043.jpg

一番脂っぽいやつゲット。しかもセール!


鍋を強火にかけ、豚肉(今回約1キロ)の全表面をこんがり焼きます。
豚肉を取り出して、フライパンに残った脂を除去し、豚肉を戻します。

別鍋に水500㏄、醤油1/2カップ、酒1/2カップ、ザラメ1/2カップを入れて
強火にかけます。
(ザラメが無いので、ブラウンシュガー使いました)

沸騰したら、そのタレを豚肉の入った鍋に注ぎます。
(豚肉が軽くかぶるくらい)
おろしにんにく、おろししょうが、長ネギの青いところも投入し強火に。

沸騰したら軽くアクを取り、ペーパータオルで落とし蓋。

強めの中火で煮汁がトロッとするくらいまで煮込みます。

出来上がったら、肉を冷ましてから薄くスライス。



崩れちゃったけど出来た~!!
IMG_0060.jpg
薬味は長ネギ斜め薄切りを水にさらしてぎゅっと絞り、
塩、ごま油、一味唐辛子であえたやつ、
あと、薄切りの紫玉ねぎ。



そして炙る!!!



煮汁のタレをかけ、薬味をのっけて、
そのまま、またはご飯と一緒にいただく!
IMG_0064.jpg


炙りチャーシュー

楽しすぎる!うますぎる!


姐さんとバーナー取り合いになった(笑)。


そして家じゅう何故か回転すしの匂い。
そういえば多いもんね、炙り。


唯一ちょっと残念だったのは豚バラじゃなかったこと。
次回はアジアンスーパーで豚バラゲットだ~!!



マヨネーズも炙っちゃう。
IMG_0063.jpg



炙りチャーシューは食卓に笑顔をもたらす。
お試しください!







これ久々の大ヒットだった(姐さん)
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