うまいぞLA

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若干ヘルシーな豚ちゃんちゃん焼き

なんだか今日はあまり良い日でなかったであります、隊長!



ま、そういう日もあるわな。




今夜は豚ちゃんちゃん焼き。
IMG_0356.jpg

グルテンフリー&ダイエット中なので
若干ヘルシーにしてみた。
バターも無し!!


若干ヘルシー豚ちゃんちゃん焼

材料(4人前くらい):

キャベツ 半玉(500g!)
玉ねぎ 1個
人参1本
長ねぎ 1本
えのき 1束
にんにく 1かけ
ヴァージンココナツオイル 大さじ1
豚肩ロース 200g
コショウ 適宜
サラダほうれん草 適宜

(タレの材料)
味噌 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
酒 大さじ2
グルテンフリー醤油 大さじ1


作り方:

キャベツはざく切り。
玉ねぎと人参は野菜炒めの感じで薄切り。
長ねぎは斜め切り。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。

(野菜類はキャベツ、玉ねぎ、人参は必須で、
あとは何でもいいです。冷蔵庫にあるもので)

ニンニクはみじん切りにし、
大きなフライパンにココナツオイルを熱し、ニンニクを炒めます。

いい香りがしてきたら豚肉を投入、ヘラで肉をほぐします。
上からコショウをふります。

5割くらい火が通ったところで、全ての野菜を肉の上に投入。
その上にタレを満遍なくかけて、蓋をし、弱火にして10分煮ます。

蓋をとり、サラダほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。



今回は食べ過ぎないように小丼でご飯と一緒に盛りました。


もちろん酢しょうがもかけたんだけど、めっちゃ合うわ~



ラーメンないの?(あび)
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