うまいぞLA

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酢しょうが

今夜姐さんは友達の誕生パーティーでお出かけ中。


姐さんをドロップオフした母さんは
帰りにWhole Foodsによって、また色々グルテンフリー食品を
仕入れてきました。

なんかグルテンフリー楽しい


で、晩ご飯は海老をオリーブオイルと塩こしょうで
炒めたやつ、ケール。
IMG_0242.jpg
そしてバスマティライスをちょびっとのオリーブオイルで
炒めて、焦がしながら醤油をさっとふり、ネギを加えた
炒飯風。



和食は結構基本グルテンフリーで助かるよね。
醤油をこれにすれば。
IMG_0240.jpg




そしてそして酢しょうが!
IMG_0241.jpg


これほんとおいしいし、食べた後汗出てくるし
超絶おススメであります、隊長。


ご飯にも海老にも合う!!
IMG_0244.jpg






さ~て、そろそろ姐さん迎えに行ってきます。





私も酢しょうがご飯だいすき(あび)
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COMMENT

あびまま、
酢しょうがいいでしょ!私も 連日食べてます。
そうそう、食べると身体があたたまるし、最近これのおかげで体調いいんだよね。小堺一樹が、10日間連続して食べて効果があったということで、お試し期間中。血圧が少し下がってきたよ。
ただ、私には酢がちょっときつい感じもあって、朝と夕食の2回に分けて、食事に混ぜてるんだけど、チャーハンとかもいいね、あびままのメニュー参考にさせてもらうね~。
そうそう、、グルテンフリーの醤油ってあったんだ、知らなかったわ。味は普通の醤油と変わりないのかな?興味津々です。

| mini | 2016/04/24 09:16 | URL |

miniっち、

ほんと、イイ事教えてくれてありがとー!
酢しょうが最高だね。
わたしも続けてみようと思います。

グルテンフリーの醤油、味は一緒だよ~。
ただ、アレルギーではないので、そこまでこだわらなくて
いいかもだけど…うん。

| あびまま | 2016/04/26 23:12 | URL | ≫ EDIT















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