うまいぞLA

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肉巻きアスパラ

最近アスパラが安いので…


肉巻きアスパラにしたであります、隊長!
160419-01.jpg


アスパラは洗ってはかまを取り、
生のまま使うといいであります。
肉に火を通してるうちにあすぱらが加熱されるので、
茹でてから使うとアスパラがぐちゃっとしちゃうであります。


薄切り豚バラでくるくる巻いたら塩こしょうをふり、
テフロンのフライパンに並べて(巻き終わりを下にしてね)、
強めの中火で全体に焼き目を付けたら、中火にして肉に火を通し、
酒、ケチャップ、ソースを同量混ぜたものを流しいれ、
転がしながら照りをつけてできあがり。


うちの姐さん大好き、なめこと豆腐の味噌汁をつけました。
160419-02.jpg



お弁当にも超最適!!



塩味でもおいしいよね~(あび)
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