うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

和風海鮮あんかけ丼

今日も日付が変わってしまった…

つーかもう午前1時をまわってるよ。

なぜかというと…



今週も仕事が超テンパってるからです


新しいプロジェクトが始動するたびにこんなんで
もう

なめんな、うちの会社ーーー!!

って感じなんですけど、
自分で選んだリーマンの道ですので…


週末には影響しないよう頑張るであります、隊長!





という訳で、今夜もザ・手抜きで丼だっ!!!


和風海鮮あんかけ丼であります。
IMG_0129.jpg

レシピのまるパクリもとはヒガシマル醤油様です。


具はうちにあるもので適当にアレンジ。


今回はトレジョーの超お買い得冷凍シーフードミックス。
IMG_0128.jpg

な、なぜ写真が逆さまにっ



これを1/2袋、オリーブオイルを熱した中華なべで炒め、
かまぼこ、さやえんどう、竹の子、長ネギなんかも加え、
だし400cc、醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ1を投入し
2、3分火を通す。

水溶き片栗(片栗粉大さじ2と水大さじ2)を入れてひと煮たち。
とろみがついたら火を止めてしょうが汁大さじ1を加える。

丼ごはんにかけて出来上がり。



ものすごいスピードでできあがってしまいました!



和風あんかけ、やさしい京風な味だ~ホンワカ。


中華丼もいいけど、たまには和風あんかけもいいっすね



ホタテがおいしい~(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1515-d98814a3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析