うまいぞLA

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タコス・アル・パストール

今夜の…っつーかもう日付変わっちゃいましたが…

晩ご飯はメキシカーーーーンであります、隊長!



豚信者にうれしい、タコス・アル・パストール。
IMG_0123.jpg



豚肉をフルーティーに漬け込んで軟らかく焼いてます。


材料:
玉ねぎ 1/2個
パイナップル 2スライスくらい
オレンジジュース 1/4カップ
酢 大さじ2
にんにく 1かけ
塩 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
粉末クミン 小さじ1/2
チポートレ唐辛子 1個 (または青唐辛子かなんか)
パプリカ 小さじ1

豚肉ロースとんかつ用 3~4枚 (拍子木切り)
コーントルティーヤ
トマトとアボカドのサルサ
お好みでサワークリーム


作り方:

玉ねぎからパプリカまでの材料を全てフードプロセッサーか
ミキサーにかけます。
これで豚肉を半日~1日漬けておきます。

漬けた豚肉をフライパンで完全に火が通るまで焼きます。

コーントルティーヤを直火やレンチンで温めて皿に。
豚肉、サルサ、サワークリームなどお好みでのっけて出来上がり。

IMG_0122.jpg



今日はメキシコスーパーVallertaで直径10cmくらいの小さい
トルティーヤを買ってきました。
もちろんできたてほやほや、温かいやつ!!
IMG_0127.jpg



あと、ハワイアンマカロニサラダも添えました。
IMG_0124.jpg
これ、昨夜作ったやつなのにこんなにクリーミー!!

そのヒミツはこれであります、隊長!!




結構独特な味のタコスでおいしかったです(あび)
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