うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ハムロースト

という訳で今日はイースターサンデーであります、隊長!
IMG_9910.jpg
ブランチはあっさりチキンスープで済まし…


今年のイースターディナーはハムローストであります。




今回は塊のハムにあらかじめスパイラル状に切れ目の入ったやつ。
IMG_9908.jpg IMG_9909.jpg
ハムは乾きやすいので、アルミホイルで包みます。

これを325Fのオーブンで1パウンドにつき10分ほど、
今回は9.5パウンド(4キロ強)あったので
1時間半焼きました。


オーブンから取り出し、添付のグレーズ(ブラウンシュガーなんかのソース)
を塗りたくり…
IMG_9915.jpg IMG_9921.jpg
今度はアルミホイルで包まずに425Fに温度を上げたオーブンで
10分焼いて出来上がり。



切れ目が入っているので、スライスも簡単だー。
IMG_9924.jpg




イースターといえば卵ということで、
姐さん作のデビルドエッグも。
IMG_9936.jpg


サイドも色々添えて、完成であります!
IMG_9929.jpg


グレーズで甘みのついたハム、うま~



で、今年は姐さんデザートいらないって言ってたんですが…




なんか満腹後に甘いの食べたくなってきた…。



高速飛ばしてクリスピークリームへ(笑)。
IMG_9937.jpg

もう夜遅かったので、ヒヨコとか卵とかのイースタードーナツ無く、
ウサギのおしりをかろうじてゲット。


あと、HOT DONUTS NOWだったので、
お約束、オリジナルのグレーズ無しも。
IMG_9938.jpg

これは揚げたてドーナツが、今まさにベルトコンベアで
砂糖衣の滝をくぐり抜ける直前のところでお店の人に
取って来てもらうという、お楽しみドーナツであります。
IMG_9939.jpg


味もそっけもないけど、アツアツふんわりがたまらない
NOグレーズドーナツ。

お試しください。キリッ!!




ハムでお腹いっぱいです。
あと、クリスピークリームは並んでるときにくれる
超できたてサンプルが一番おいしいよね(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風肉料理 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

さっすが~~の、9.5ポンド!!!
でもこれ系のハムって、このくらいの塊じゃないとダメやし
あとで骨ごとスープとかできるし
まじで美味いし。。。あ~食べたくなってきた

まさか塊りぺロっすか~

| misajaken連隊長 | 2016/03/28 15:32 | URL |

連隊長閣下

これでも一番小さいやつだった…!!

そうそう、骨と残りのハム冷凍しておきまーす。
あとでスープにしちゃうよ。


いや、さすがにペロリは…(笑)。

| あびまま | 2016/03/28 23:16 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1506-a5bed6bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析