FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キヌアとえんどう豆のサラダ

今日の晩ご飯…

メインはWhole Foodsで出来合いのローストチキン
買って来ちゃったので…
IMG_9821.jpg IMG_9822.jpg
(実はこれイマイチだった。パサツいてて味付けも今ひとつ。
この手のローストチキンはZankouの方がおススメ)


付け合せはキヌアのサラダで若干ヘルシーに。


キヌアとえんどう豆のサラダであります。
IMG_9824.jpg


レシピのパクリ元はこちらであります、隊長!


材料:
スナップエンドウ 200g
キヌア 1 1/2 カップ(水ですすいでざるにあげる)
オリーブオイル 1/4カップ
米酢 大さじ3
塩こしょう 適宜
ひまわりの種 1/2 カップ(又はカボチャの種)
長ネギ又はチャイブのみじん切り 1/2カップ


作り方:
小鍋に塩を加えた水を沸騰させ、筋を取ったスナップエンドウを加えて
1分茹で、ざるに上げて冷ましておく。
冷めたら斜めに二つに切る。

鍋にキヌアと2カップの水を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にしてふたをし、15分炊く。

炊けたらしゃもじでかき混ぜ、ボールにあけて室温に冷ます。

オリーブオイル、米酢、塩、挽きたて黒コショウを混ぜて
キヌアと和える。

スナップエンドウ、ひまわりの種、長ネギも加えて混ぜてできあがり。



実はスナップエンドウがWFに無かったのでイングリッシュピーにしたら
鞘がスジスジしてたので、是非スナップエンドウをご使用ください。



今日のビールはイギリスのニューキャッスル・ブラウンエールです。
IMG_9825.jpg
マイルド~で、穀物系とかアッサリ肉系に合う感じ。




このキヌアは食べやすい!!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風野菜 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1500-56f27ffb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析