うまいぞLA

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コーンドビーフ&バノフィーパイ

昨日、明日が接待軍曹でありますので…

間の本日はお茶漬けかなんかであっさり行きたい
ところでありましたが…



本日はセントパトリックスデーであります。


姐さんは年に1度のコーンドビーフ&キャベツを
それは楽しみにしておりますので…


作ったであります。
IMG_9732.jpg


コーンドビーフ(塩漬けのビーフブリスケ)を
水から3時間茹でて、
じゃがいも、人参、キャベツを加えて1時間茹でる。
茹でるだけディナー。







デザートにバノフィーパイ。
IMG_9734.jpg

バナナとトフィーのクリームパイです。
ミントの葉で、セントパトリックのシンボル、よつばのクローバーに。
チョコバージョンはこちら




バノフィーはイギリスのパイですが、
アメリカではこれ、キャラメル缶(Dulce de Leche)
を使います。
IMG_9726.jpg




市販のグラハムクラッカーパイ皿にキャラメルを敷きます。
IMG_9727.jpg IMG_9728.jpg


スライスしたバナナ2本分を並べます。
IMG_9729.jpg IMG_9730.jpg
生クリーム300ccに砂糖大さじ2を加えて
角が立つまで泡立てたものをスプーンでのっけます。



スプーンの背で生クリームに角をたててできあがり。
IMG_9731.jpg


焼かずにできる超簡単パイであります、隊長!!



コーンドビーフがホロホロになっておいし~!(あび)
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