うまいぞLA

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肉巻きかぼちゃ

今夜の我が家は定番の
トマトとバジルのカッペリーニ。
IMG_9643.jpg

最強レシピはこちら





今回はInaのレシピに忠実にプチトマトで作ってみましたが
IMG_9642.jpg


これだとパスタとトマトが独立した味になるみたいで、
トマトを潰しながら食べました。






あと、ガーリックブレッド焦げた…。
IMG_9647.jpg










で、明日の姐さんのお弁当と兼用に
これも作った。
IMG_9641.jpg

肉巻きかぼちゃであります。

かぼちゃは何と、かぼちゃの煮物の残りであります、隊長。



本当は肉巻きアスパラにしようと思ったんだけど、
アスパラが極細だったので、カボチャでボリュームアップ。



作り方:

残り物のカボチャの煮物をジップロックに入れて
手で粗くつぶす!

アスパラは洗って根元を切り、サッと塩茹でしておく。
本当はハカマは取ったほうが良いです。
(極細アスパラ大量だったので今回は手抜き)


ラップの上に潰したかぼちゃをのせ、
スプーンでアスパラの長さに伸ばし、
アスパラを乗せてラップをくるっと巻いて、
アスパラかぼちゃロールにする。
IMG_9634(1).jpg IMG_9635.jpg IMG_9636.jpg



豚ロースしゃぶしゃぶ用を重ねて敷き、
かぼちゃロールをのせてラップをくるっ。
IMG_9637(1).jpg IMG_9638.jpg
同じことをもう一度繰返して肉の層を増やす。

表面に軽く塩こしょう。


フライパンにサラダ油を熱し、
肉巻きかぼちゃの巻き終わりを下にして強火で焼く。


時々転がして全体に焼き目が付いたら、
酒大さじ2、ケチャップ大さじ2、醤油小さじ1、チキンブロス(orコンソメ水)大さじ4
を混ぜたものを加え、時々転がしながら中火で煮詰める。

火からおろし、荒熱が取れたら一口大に切ってできあがり!



肉巻きアスパラのような…かぼちゃコロッケのような…
なんか知らないけどおいしいです。


かぼちゃの煮物が余ってお困りの奥さん、お試しください!



初めての味、おいしかった!(あび)
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