ソースカツ丼
私はカツ丼が嫌いであります。
あの、カツを玉子でとじたやつ。
せっかくカラッと揚がったカツを、なんで玉子でとじちゃうんだ~!?
揚げ物ってカロリー高いからなるべく控えたいけど
それでも食べたいのはあのサクッとした衣じゃないですか。
高カロリーという代償を払ってサクサクを楽しみたいのに、
それを玉子でとじちゃって衣がふにゃふにゃになったら
じゃあ、最初から油で揚げるな、と。
あ、でも翌日のふにゃふにゃにソースかけて食べるのは
オッケー
という訳で、今夜はソースカツ丼に初チャレンジであります。
これも衣のサクッがなくなっちゃうけど、
卵とじのようにふにゃふにゃじゃないから許せるかな?と思った。
どーーーーーーーーーーん!
レシピは色々検索した結果、こちらをパクらさせていただきました。
↓
駒ヶ根ソースかつ丼!星3つです☆☆☆ by kanaぴょん☆
中濃ソース100㏄
ケチャップ小さじ1
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖大さじ1
水100c
を鍋に入れて、火にかけ5分くらい煮詰め、
半量以下になって少しとろみがでてきたら味見。
丼にホカホカご飯、千切りキャベツを盛り、
揚げたてカツを先ほどのソースにサッとくぐらせ、
食べやすい大きさに切ったものをのっけます。
うまーーーーーーーーい!!
衣も結構サクサク感がありますね。
姐さんは更にキューピーマヨネーズをかけて食べました。
私も真似してみたらおいしかったです。
でもカ、カロリーが…
とんかつ食べといて何を今更…。
1個余分に揚げたので、明日の姐さん弁当は
カツサンドです。
キューピーとめっちゃ合います(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!
ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ
こちらもついでにクリックお願いいたします。
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます
あの、カツを玉子でとじたやつ。
せっかくカラッと揚がったカツを、なんで玉子でとじちゃうんだ~!?
揚げ物ってカロリー高いからなるべく控えたいけど
それでも食べたいのはあのサクッとした衣じゃないですか。
高カロリーという代償を払ってサクサクを楽しみたいのに、
それを玉子でとじちゃって衣がふにゃふにゃになったら
じゃあ、最初から油で揚げるな、と。
あ、でも翌日のふにゃふにゃにソースかけて食べるのは
オッケー
という訳で、今夜はソースカツ丼に初チャレンジであります。
これも衣のサクッがなくなっちゃうけど、
卵とじのようにふにゃふにゃじゃないから許せるかな?と思った。
どーーーーーーーーーーん!
レシピは色々検索した結果、こちらをパクらさせていただきました。
↓
駒ヶ根ソースかつ丼!星3つです☆☆☆ by kanaぴょん☆
中濃ソース100㏄
ケチャップ小さじ1
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖大さじ1
水100c
を鍋に入れて、火にかけ5分くらい煮詰め、
半量以下になって少しとろみがでてきたら味見。
丼にホカホカご飯、千切りキャベツを盛り、
揚げたてカツを先ほどのソースにサッとくぐらせ、
食べやすい大きさに切ったものをのっけます。
うまーーーーーーーーい!!
衣も結構サクサク感がありますね。
姐さんは更にキューピーマヨネーズをかけて食べました。
私も真似してみたらおいしかったです。
でもカ、カロリーが…
とんかつ食べといて何を今更…。
1個余分に揚げたので、明日の姐さん弁当は
カツサンドです。
キューピーとめっちゃ合います(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!
ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ
こちらもついでにクリックお願いいたします。
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます
| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑