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うまいぞLA

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塩レモンとバジルのカッペリーニ

今日はNational Frozen Yogurt Dayで、
ヨーグルトランドがまたフローズンヨーグルトがタダという
祭りをしていたのですが…

その前にモールに寄ったら…
IMG_9346.jpg
(姐さん、Lushのフェイスパックにハマッてます)

ポテトコーナーの誘惑に負け、
もうわざわざタダのヨーグルトもらいに行く気力が…無くなったであります。



さて、なんか今週は暑いみたいよ~!!
今日も85F(29℃)行ったデス
実家じゃ雪祭りだのなんだのって言ってるのに…



という訳で、晩ご飯は爽やかにレモン味のパスタ。


これ、ついにトレジョーでも発売!
(というか、自分が気付いたのが今日。)
IMG_9344.jpg

塩レモンだっ。


これを使ってみたいと思います。



塩レモンとバジルのカッペリーニ
IMG_9345.jpg



材料(2人分):
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 2かけ分
バジル ざく切りにして 2カップ分くらい
塩レモン 4スライス(みじん切り)
鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
生クリーム アメリカの1/4カップ (60cc)
牛乳 アメリカの1/4カップ(60cc)
カッペリーニ 200g (又はお好きなパスタで)
塩こしょう 適宜
パルメザンチーズ 適宜


作り方:

カッペリーニを茹でるお湯を沸かしておきます。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、
良い香りがしてきたらバジルを加え、2分程炒めたら
塩レモンと鷹の爪を加え、さっと炒めます。

生クリームと牛乳を加えて極弱火に。

その間に沸かしたお湯に塩を加えてカッペリーニを茹でます。
(カッペリーニは2分ほどで茹で上がりますが、
他の太いパスタなら、具を炒める前に逆算して茹で始めてください。)

茹で上がったカッペリーニをフライパンのソースに投入し、
さっと混ぜて必要なら塩こしょうで味付けして、皿に盛ります。

最後にパルメザンチーズをおろしながらふりかけてできあがり。



めっちゃ爽やかでおいしいです。
バジルはたっぷり加えて野菜みたいな感じでお召し上がりください。



母さん、ほんとレモン味好きだよね。(あび)
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