うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

イタリアン大麦スープ

今日は寒かった~!

寒いときにゃスープだねという訳で、
今夜は、食物繊維たっぷりの大麦を使って
イタリアンなスープです。
IMG_9443.jpg


4人分くらいの作り方は…

鍋にイタリアンソーセージ(生ソーセージの中身ね)150gくらいを
炒め、色がかわってきたら大麦1/2~2/3カップ位を加え、
中火で3分程炒めます。

玉ねぎ1/2個のみじん切り、人参1/2本サイコロ切り、
セロリ1/2本の小口切り、長ネギ(万能ネギ)1本の小口切り、
ダイナソーケール(カボーロネロ)1/2束を一口大に切ったもの
(キャベツやズッキーニなんかでもオッケー)を加え、
少し炒めたら、
チキンブロス約1リットル(又は水とコンソメ)を加え、
沸騰してきたら弱火にして25分煮ます。

塩こしょうで味を調えてできあがり!



あったまる~。


食後にチーズ。
IMG_9442.jpg

前にもご紹介しましたが、
ホールフーズに売ってるFromager D'affinoisのガーリック&ハーブは
その濃厚さとソフトさと、あまりくどくないニンニクハーブの香りで
ワインがなまらススム君です




このチーズをバゲットにのせて食べるとおいしいよ~(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel


| 洋風スープ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1457-5b5ec390

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析