うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

揚げサーモンサラダ

今日の姐さんのお弁当、昨日の残りの牛丼だったんですが、
量が全然足りなかったらしく…


帰りにWhole Foodsで買い物してたら
「お腹すいた~。今すぐ何か食べたい。」

仕方が無いので、店内のデリで
ハンバーガーを作ってもらうことに。

カスタムメイドで、色々選んで、その場で焼いてくれます。
姐さんバーガーは、
ブリオッシュのバン
1/4Lbs.のビーフ(ミディアムレア)
レタス、トマト、紫玉ねぎ、アボカド
サンドライドトマトのアイオリ(にんにくマヨ)


姐さん、ハンバーガー、ミディアムレアにするん?
「ホールフーズだから大丈夫でしょ、きっと」



そしてポテト(姐さんはガーリックフレンチフライ)に
ドリンク(姐さんはボトルの水)も付いてきます。


待ちきれずに車の中で食べ始める。
IMG_9249.jpg


母さんも一口おくれ!


あ゛ーーーーっ!めっちゃうまいじゃん、Whole Foodsのハンバーガー。

Umamiバーガーに似てるね。



但し、ミディアムレアというよりは、ミディアムウェルでしたね。

というのも、バーガー担当のおじいちゃん、
姐さんの制服見て「それ、どこの学校?」
「○○高校です。」
「おー、うちの奥さんも○○出身だよ!
もう何十年も前の話だけどね。」

…と、姐さんの学校の事しゃべくってるうちに
肉がすっかり焼けてしまったんだな、これが。



という訳で、姐さんは放課後のおやつに巨大バーガー食べたので、
晩ご飯は結構遅くになりました。


今夜はこれだ!
IMG_9251.jpg


北海道ぎょれんさんのウェブサイトで発見した
揚げ秋鮭のドレッシング漬けというやつですが、
ちょっとしょっぱかったので、漬けずにサッとくぐらせる程度にして
揚げサーモンサラダとしました。

食べやすく切ったサーモン300gを塩小さじ1と酒大さじ2に漬けておき、
小麦粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げ、
酢小さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、コショウ、一味唐辛子
を混ぜたものにサッとくぐらせてから皿に盛り、
長ネギと人参の千切り、貝割れ(私は色々スプラウトにしました)を
どっさり盛ってできあがり。

鮭ちょこっとに野菜どっさりの割合で食べるとめっちゃおいしかったです!


あとは、あびばば直伝の混ぜご飯も作ったよ。
IMG_9253.jpg


幸せの味だー


母さん、明日のお弁当はもっとガッツリお願いします。(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 和風魚介 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1456-8848451a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析