うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

温玉牛丼

今日はちょっと忙しかったので…

姐さん大好きで、しかもすぐできる牛丼。
IMG_9246.jpg
崩れちゃったけど、温泉玉子ものせたよ。

温泉玉子はこちらのレシピ参照↓
失敗しない温泉卵の作り方

鍋に1リットルのお湯を沸かし、
火からおろして冷水200ccを加え、
卵を投入し、ふたして15分放置。


牛丼は、
鍋にたまねぎ1/2個の薄切りと日本酒1/4カップくらいを入れて
火にかける。

沸騰したら水400ccくらい、チキン中華だし小さじ1、
ほんだし小さじ1/2、ガーリックパウダーひとふりし、
再び沸騰したら、牛肉細切れ350gくらいを加えて煮る。

肉の色が変わってきたら砂糖大さじ2、塩こしょう適宜、
醤油大さじ3くらいを加えて肉に火が通るまで煮る(煮過ぎない)。

あとは丼飯にかけて、温玉のっけてできあがり!

温玉を崩しながら食べると、すき焼きっぽくておいしいです。


姐さんは汁ダク派!!



牛丼は間違いないよね!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1455-0a75e751

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析