うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

超コクうまカレー

アメリカで作るカレーは
ホントに試行錯誤してます…。
日本の味は何でも来いのLAだけど
カレーだけは日本の味が出ない


この前の超気合の入ったカレーは確かに
おいしかったですが、
今回はもうちょっと気軽にいってみよー!



それは…牛骨です。
IMG_9235.jpg

実はこれ、クリスマスのスタンディングリブロースト
残った骨を冷凍しておいたもの。
クリスマスから丁度1ヶ月…
フリーザーバーンしちゃう前に使ってしまおう!


ローストの残りの骨でコクうまカレー

1.玉ねぎ大2個を粗みじん切りにして2~3分レンジ
にかけ、それを大きな鍋に入れて、サラダ油大さじ2と
ニンニク2かけのみじん切り、生姜1かけのみじん切りも加えて
中火で狐色になるまでじっくり炒めます。

4.人参2本を加えて更に炒め、一口大に切った牛肩ロース300g(1パウンド弱)
も加えて炒め、赤ワイン少々。

5.水1.5リットル、冷凍しておいたローストビーフの骨、
ベイリーフ、タイムの枝、セロリ1/2本そのまま、
パセリの軸なんかを加え、沸騰したらアクを取り、
弱火にして1時間以上煮込みます。


6.一旦火を止め、骨、セロリやハーブを取り除き、
お好きなカレールー大箱1箱、
無糖ココア大さじ1、ナンプラー少々、オイスターソース大さじ1
を加えて、弱火で更に30分煮込んでできあがり。



できあがりました、コクうまカレーです!
IMG_9236.jpg


骨に結構残ってたローストビーフもほぐして加えたら
めっちゃおいしかったです。

あとは各自でニンニク酢をかけたらもう最高!!



という訳で、ローストビーフをした時は
骨を冷凍してとっておきましょう



すごいリッチ(コクがある)なカレーになったね(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| カレー・ハヤシ・洋食類 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1453-1ed91640

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析